В мире

«Очень впечатляюще»: Трамп поздравил экипаж Crew Dragon с первой за 45 лет посадкой американского корабля на воду

Американский лидер поблагодарил всех за успешную миссию длительностью два месяца
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп поздравил экипаж нового американского пилотируемого космического корабля Crew Dragon, который совершил первое для Штатов приводнение за последние 45 лет после завершения программы полетов «Аполлонов» в 1975 году.

«Здорово, когда астронавты НАСА возвращаются на Землю после двухмесячной успешной миссии … Астронавты завершают первый всплеск за 45 лет. Очень волнующе!», - написал в своем Twitter.

Как писал сайт kp.ru, американский космический корабль с двумя астронавтами NASA Дагласом Хёрли и Робертом Бенкеном совершил приводнение в Мексиканском заливе, в воскресенье, 2 августа, после 19-часового автономного полета, последовавшего за расстыковкой с Международной космической станцией (МКС), и раскрытия всех парашютов в 14:48 по времени Восточного побережья США (21:48 по московскому времени).

Напомним, запуск астронавтов NASA на борт корабля Crew Dragon к Международной космической станции состоялся 30 мая - впервые с 2011 американцы отправились к МКС на американском корабле, а не на российском «Союз».