Политика

Трамп сообщил о самой большой ошибке в истории США

Нынешний президент заявил, что сделал "много того, чего не делали другие президенты"
Трамп оценил введение войск на Ближний Восток как величайшую ошибку США

Трамп оценил введение войск на Ближний Восток как величайшую ошибку США

Фото: REUTERS

Отправка войск на Ближний Восток была самой большой ошибкой в истории США, заявил американский президент Дональд Трамп.

- Решение об отправлении на Ближний Восток и вмешательстве в его дела было единственной самой большой ошибкой в истории нашей страны, - отметил Трамп в интервью порталу Axios.

Он также добавил, что США смогли ликвидировать ИГИЛ*, "100% халифата", генерала элитных войск Ирана Кассема Сулеймани и главу ИГ* Аль-Багдади.

- Я сделал много всего того, чего не делали другие президенты. Им вообще никогда не стоило приходить на Ближний Восток, - считает президент США.

Напомним, 3 января 2020 года ВВС США в ответ на нападения на своих дипломатов в Ираке нанесли авиаудар по аэропорту Багдада и убили иранского генерал-лейтенанта и командующего спецподразделением "Аль-Кудс" Касема Сулеймани. Власти США сочли его организатором нападения на посольство.

Иран в ответ нанёс ракетные удары по базе США в Ираке. Сначала американские власти заявили, что на базе никого не было, но позже признались что несколько военных были ранены.

8 января Иран принял за атаку США украинский пассажирский самолёт и сбил его. На борту погибли все: 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

* Запрещённая на территории Российской Федерации террористическая организация