Общество

Дмитрий Глушко: «Случаи коронавируса в школах единичны»

По словам замминистра просвещения, в образовательных учреждениях ежедневно проводится мониторинг ситуации
Первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко прокомментировал ситуацию с коронавирусом в школах. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко прокомментировал ситуацию с коронавирусом в школах. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В некоторых школах выявляются случаи коронавирусной инфекции, однако они единичны. Об этом заявил в эфире программы «Родительский вопрос» на Радио «Комсомольская правда» первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

- Ситуация разная, мы мониторим ее в ежедневном формате, отслеживаем, какое число детей, классов, школ уходит на дистанционное обучение в связи со случаями заражения коронавирусом. Пока, слава богу, такие случаи единичны. Перед началом учебного года все школы были готовы. Проблемы связаны в основном с организационными решениями. Мы можем закупить массу дезинфицирующих средств, но все зависит от человеческого фактора. Например, скапливаются очереди на входе в школы, - отметил Дмитрий Глушко.

Основные причины образования очередей - недостаточная организация со стороны школы или родителей. Так, например, многие родители приводят детей не к назначенному времени, а раньше, потому что им нужно на работу. А дети в итоге стоят в очереди.

- Мне хотелось бы призвать, чтобы родители участвовали в этом процессе и предлагали механизмы, как правильно отрегулировать механизмы в школе, - обратился к родителям школьников Дмитрий Глушко.

С начала учебного года нескольким российским школам уже пришлось снова перейти на дистанционное обучение в связи с вспышками коронавируса.

- В частности, в Забайкальском крае школа перешла на дистанционное обучение, есть также дозированные переводы классов на дистанционное обучение, - рассказал Дмитрий Глушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Глушко: «Учитель может вести урок в классе, а ученик присутствовать на нем, оставаясь дома»

Пилотный образовательный проект «Цифровая среда» уже реализуется в нескольких регионах (подробнее).

Дмитрий Глушко рассказал, как будет решаться проблема с горячим питанием в школах

Из-за индивидуального расписания классов некоторые школьники не успевают пообедать (подробнее).

Дмитрий Глушко: «Школы сами выбирают, когда им удобно провести Всероссийскую проверочную работу»

По итогам этих работ оценки выставляться не должны – они проводятся, чтобы установить, какие пробелы есть у школьников (подробности).