Происшествия

«Небо никого не разделяет на своих и чужих»: Российские военные летчики соболезнуют семьям погибших под Харьковом

В авиакатастрофе Ан-26 погибли 25 человек – пилоты и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба
На борту Ан-26 находились военные лётчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба

На борту Ан-26 находились военные лётчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба

Фото: Кадр видео

Российские военные летчики соболезнуют семьям украинских пилотов и курсантов, погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом 25 сентября.

Начальник Военно-воздушной академии им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина генерал-полковник Геннадий Васильевич Зибров от лица летчиков и курсантов академии выразил искренние соболезнования родным и близким погибших.

«Глубоко потрясены трагедией, унесшей жизни курсантов и летчиков украинского самолета Ан-26 под Харьковом», - написал генерал-полковник.

«Влюбленные в небо сопереживают каждую потерю коллег как свою. Небо никого не разделяет на своих и чужих», - добавил Геннадий Зибров.

Напомним, как писал сайт kp.ru, вечером в пятницу при заходе на посадку на военный аэродром возле города Чугуев Харьковской области разбился транспортный самолет Ан-26, на борту которого находились военные лётчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба, в общей сложности 27 человек: 20 курсантов и семь членов экипажа. Из них 25 погибли, двоих госпитализировали с травмами и ожогами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Делал разворот и упал»: Очевидец описал крушение самолета с курсантами под Харьковом

В МВД Украины сообщили, что на борту АН-26 было 24 человека - военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. Они проводили учебный полет (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«АН-26 пылает в гигантском костре»: Разбившемуся под Харьковом самолету было 43 года

Военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец – о том, что известно об авиакатастрофе на Украине на данный момент (подробности).