Происшествия

Пожар на складе боеприпасов под Рязанью тушат более 650 военнослужащих

Задействовано почти 200 единиц военной и специальной техники, самолеты и вертолеты
Пожар на складе боеприпасов под Рязанью тушат уже более 11 часов

Пожар на складе боеприпасов под Рязанью тушат уже более 11 часов

Фото: Кадр видео

Число военнослужащих, которые тушат крупный пожар на складе боеприпасов в Рязанской области, к утру четверга возросло более чем в три раза: если вечером 7 октября группировка по ликвидации ЧП составляла 189 военнослужащих, то сейчас в борьбе с огнем участвуют уже свыше 650 человек. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

В сообщении отмечается, что и спецтехники теперь задействовано гораздо больше – 194 единицы, в том числе самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8.

Кроме того, к месту пожара прибыли около 120 специалистов из отрядов разминирования инженерных подразделений ЗВО, а для мониторинга обстановки задействовали 17 беспилотников.

Напомним, как писал сайт kp.ru, на военных складах под Рязанью, где произошли взрывы, находилось около 75 тысяч тонн ракетного и артиллерийского вооружения. Интенсивность взрывов постепенно снижается. В результате ЧП восемь человек пострадали, никто не погиб.

В связи с произошедшим в Рязанской области ввели режим чрезвычайной ситуации, а Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих (ст. 349 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что взрывается на складах под Рязанью: снаряды рвутся каждые 5-10 секунд

Военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец - о ЧП в Рязанской области, где пожар на бывшем военном складе сопровождается мощными взрывами (подробности).