В мире

Навальный возмущен: Трамп не ввел из-за него санкции против России

По мнению блогера, все, включая президента США, должны выступить против применения химического оружия в XXI веке
Алексей Навальный считает, что президент США Дональд Трамп должен был отреагировать на произошедшее с ним

Алексей Навальный считает, что президент США Дональд Трамп должен был отреагировать на произошедшее с ним

Фото: Александр ГЛУЗ

Оправившийся после загадочного недуга оппозиционный блогер Алексей Навальный считает, что президент США Дональд Трамп должен был хоть как-то отреагировать на произошедшее с ним. По крайней мере – ввести санкции против России и осудить его предполагаемое «отравление», как европейские политики.

Об этом российский оппозиционер заявил в интервью телеканалу CBS. По его мнению, все мировые лидеры, в том числе и глава Белого дома, должны выступить против применения химического оружия в XXI веке.

«Я думаю, что особенно важно, чтобы все, включая и, возможно, в первую очередь президента США, выступили против применения химического оружия в XXI веке», - заявил Навальный журналистам.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее стало известно, что после месяца пребывания в берлинской клинике «Шарите» блогер обосновался в живописной деревне Ибах, расположенной на юге Германии, в 15 километрах от швейцарской границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я как Железный Человек из «Волшебника страны Оз»: Алексей Навальный дал очередное интервью о своем состоянии

С каждым откровением дело блогера-оппозиционера обрастает новыми подробностями. На этот раз интервью для «Нью-Йоркера» (после «Шпигеля», CBS, The Economist и т.п.) у выпускника-отличника берлинской клиники «Шарите» взяла известная писатель и активистка ЛГБТ-движения Маша Гессен (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Политологи о санкциях ЕС: «Представить, что Кириенко и Бортников в едином заговоре — это бред сумасшедшего»

Известные политологи Георгий Бовт и Марат Баширов ответили ведущему Радио «Комсомольская правда» Михаилу Антонову — что они думают по поводу включения в санкционный список ЕС директора ФСБ Бортникова, первого замглавы администрации президента Кириенко, главу Управления внутренней политика администрации президента Ярина, полпреда президента в Сибири Меняйло и двух замов министра обороны. Санкции по «делу Навального» запрещают этим персонам въезд в ЕС и замораживают их активы в ЕС, если они там имеются (подробности).