Общество

Последние новости на утро 20 октября 2020: Минфин предложил сократить число военнослужащих

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 20 октября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 20 октября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 20 октября 2020 года

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Последние новости на утро 20 октября 2020 года. Министерство финансов России с целью оптимизации бюджета разработало и направило в Совбез проект реформы Вооруженных сил, в частности, предполагающий сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Кроме того, финансовое ведомство предлагает увеличить необходимый для выхода на пенсию срок выслуги лет, а также отменить ежегодную индексацию пенсионных выплат.

В России резко подорожало подсолнечное масло: за минувшую неделю цена этого продукта выросла 71 тысячи рублей за тонну до 74,2 тысячи рублей. Об этом сообщил аналитический центр «Совэкон», который специализируется на изучении аграрных рынков.

Профессор, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн рассказал, что большинство людей, заразившихся и заболевших коронавирусом, благополучно выздоравливают, но в некоторых случаях остаются тяжелые последствия, и тогда пациенту может понадобиться длительная реабилитация.

Тем временем президент США Дональд Трамп снова рассказывал о «лучшем в мире» оружии и «самых быстрых» гиперзвуковых ракетах, а также о чудодейственном средстве от COVID-19, после которого он «почувствовал себя суперменом» – экспериментальном коктейле противовирусных антител производства компании Regeneron.

К слову, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог Георгий Викулов рассказал, как укрепить иммунитет к коронавирусу и любым другим сезонным инфекционным заболеваниям. Он убежден, что «натренировать» защитную систему своего организма может любой человек. Иммунолог советует регулярно делать зарядку, есть меньше жирного, не курить и не злоупотреблять алкоголем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Без масок никого не впускать»: Где в Москве больше всего «антимасочников»

«Комсомолка» прошла по магазинам и проехалась в общественном транспорте, чтобы проверить, поняли ли горожане, что требование носить маску не шутка (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять аргументов в пользу ношения масок против коронавируса от светил науки и медицины

Убедительные данные привели главный инфекционист, главный кардиолог, вирусолог и другие авторитетные эксперты (подробности).