Коронавирус Covid-19

Борис Джонсон опять ушел на самоизоляцию из-за контакта с больным коронавирусом

Британский премьер будет работать из своей резиденции на Даунинг-стрит
Британский премьер Борис Джонсон

Британский премьер Борис Джонсон

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Британский премьер Борис Джонсон, ранее переболевший коронавирусом, снова ушел на самоизоляцию из-за того, что недавно общался с человеком, больным COVID-19. Уведомление об этом он получил в воскресенье, 15 ноября.

«Премьер-министр будет следовать инструкциям и ушел на самоизоляцию. Он продолжит работать (в своей резиденции) на Даунинг-стрит, в том числе руководить ответными действиями правительства на пандемию коронавируса», - сообщила канцелярия главы правительства Великобритании.

В сообщении также говорится, что симптомов заболевания COVID-19 у Бориса Джонсона нет, он чувствует себя вполне здоровым, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 27 марта британский премьер сообщил, что у него обнаружен коронавирус, поэтому он перешел в режим самоизоляции и работает из дома, а 5 апреля ему стало хуже, и Джонсона экстренно госпитализировали. Он находился в очень тяжелом состоянии, поэтому высокопоставленного пациента поместили в отделение интенсивной терапии и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. К работе премьер вернулся только 27 апреля.

Потом Джонсон был настолько благодарен спасшим ему жизнь врачам, что в честь них назвал сына Уилфредом Лори Николасом – так звали нескольких врачей в больнице, где его лечили.