Политика

Байден может подать на администрацию Трампа в суд из-за отказа признать его победу

Об этом демократ заявил на пресс-конференции в штате Делавэр
Демократ Джозеф Байден

Демократ Джозеф Байден

Фото: REUTERS

Выступая перед американскими журналистами, демократ Джозеф Байден заявил, что его команда не исключает возможности подачи судебного иска к администрации действующего президента США Дональда Трампа, которая отказывается признать его победу на прошедших 3 ноября выборах.

При этом Байден отметил, что на такой шаг «потребуется много времени», поэтому, возможно, более целесообразно было бы попытаться договориться с республиканцами.

Кроме того, предполагаемый победитель избирательной гонки в США назвал отказ Трампа признать результаты выборов «невероятной безответственностью».

«Не знаю, каковы мотивы, но это совершенно безответственно», - приводит слова Байдена на пресс-конференции в Уилмингтоне (штат Делавэр) ТАСС.

Напомним, не желающий уступать свое место в Белом доме демократу Байдену Трамп, похоже, окончательно проиграл эти выборы. В частности, так считает профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков. По его мнению, попытки оспорить итоги подсчета голосов вряд ли увенчаются успехом.

К слову, сайт kp.ru писал, что президент Байден, возможно, – просто идеальный вариант для России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего ждать России от нового президента США Джо Байдена, кроме уже обещанных «санкций из ада»

Официально победа Джо Байдена будет подтверждена после голосования выборщиков в середине декабря. Но уже 7 ноября ведущие американские СМИ назвали его новым президентом страны, после чего в его адрес посыпались поздравления от мировых лидеров. Кстати, 20 ноября его опять будут поздравлять: Байдену стукнет 78 лет (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Адвокаты отказываются защищать Трампа

Юридическая поддержка действующего президента США внезапно стала немодной в адвокатской среде (подробности).