Политика

Штаб Байдена: Наш народ больше не потерпит попыток Трампа изменить результаты выборов

Так демократы прокомментировали решение суда в Пенсильвании отклонить очередной иск республиканцев
Демократ Джо Байден уже считает себя следующим президентом США

Демократ Джо Байден уже считает себя следующим президентом США

Фото: REUTERS

После того, как суд штата Пенсильвания отклонил очередной иск избирательного штаба действующего президента США Дональда Трампа, штаб его соперника демократа Джозефа Байдена опубликовал заявление, в котором обвинил команду республиканца в «вопиющих нападках на американскую демократию».

«Яснее суда не скажешь. Наш народ, закон и институты требуют большего, наша страна больше не потерпит попыток Трампа изменить результаты выборов, которые он неоспоримо проиграл», - цитирует заявление штаба Байдена ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, по предварительным подсчетам, победу на президентских выборах в США одержал демократ Джозеф Байден. Однако республиканец Трамп заявил, что выборы еще далеки до завершения. Его предвыборный штаб и адвокаты подают иски в суды, добиваясь пересчета голосов в ключевых штатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего ждать России от нового президента США Джо Байдена, кроме уже обещанных «санкций из ада»

Официально победа Джо Байдена будет подтверждена после голосования выборщиков в середине декабря. Но уже 7 ноября ведущие американские СМИ назвали его новым президентом страны, после чего в его адрес посыпались поздравления от мировых лидеров (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Адвокаты отказываются защищать Трампа

Юридическая поддержка действующего президента США внезапно стала немодной в адвокатской среде (подробности).