Общество

Последние новости на утро 28 ноября 2020: Помпео объяснил новые антироссийские санкции, а МВФ отказал Киеву в экстренной финпомощи

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 28 ноября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 28 ноября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 28 ноября 2020 года

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 28 ноября 2020 года. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что очередные антироссийские санкции Вашингтона связаны с ракетной программой Ирана. По его словам, ограничения в отношении трех российских и двух китайских компаний были введены «за передачу чувствительных технологий и товаров ракетной программе Ирана».

Министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил соотечественникам, что Международный валютный фонд (МВФ) отказал Киеву в экстренной финансовой помощи. Он пояснил, что власти страны обратились к МВФ с просьбой выделить Незалежной транш с привлечением инструмента emergency finаnce. Но ответ «партнеров» оказался достаточно ясным: у вас есть программа, выполняйте ее условия, а вопрос срочной помощи по emergency finаnce для вас не рассматривается.

Тем временем президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что удалось перехватить закрытую конференцию с участием Светланы Тихановской, где она заявила, что ничего не решает. Он также отметил, что «беглые» держат Тихановскую просто потому, что им «нужно имя».

СМИ назвали вероятную цель убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Возможно, его устранили, чтобы помешать объявившему себя победителем о своей победе на президентских выборах в США демократу Джозефу Байдену возобновить ядерную сделку с Ираном.

Этой ночью певица Наталья Сенчукова сообщила о невосполнимой утрате в группе «Дюна» – смерти клавишника Андрея Апухтина. По словам Сенчуковой, она и ее муж Виктор Рыбин сейчас испытывают невероятную боль от потери не только коллеги, но и верного друга

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России прокомментировали версию немецкого эпидемиолога об итальянской мутации коронавируса

Российский микробиолог Сергей Иванов скептически отнесся к высказанной эпидемиологом из Германии «сенсационной» версии причин пандемии коронавируса. По его словам, «профессор Александр Кекуле – это немецкий Жириновский от медицины. Он, конечно, уважаемый ученый, но любит перед прессой сказать что-нибудь эффектное» (подробности).