Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика9 декабря 2020 22:59

Зеленский объявил о готовности Киева продолжать разведение войск в Донбассе

По словам лидера Незалежной, выполнению Украиной своих обязательств по минскому соглашению мешает Россия
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Незалежная готова продолжать разведение войск в Донбассе и обмен пленными с неподконтрольными Киеву мятежными Донецкой и Луганской народными республиками.

«Украина готова к новому этапу разведения войск и разминирования новых участков, а также к очередному раунду взаимного освобождения удерживаемых лиц», - сообщает его пресс-служба.

При этом Зеленский заявил, что выполнять свои обязательства по минскому соглашению украинской стороне мешает наша страна.

«Путь к миру всегда тернист. Но это путь, которым должны пройти обе стороны. Активность Украины в процессе переговоров показала всему миру и, главное, жителям Донбасса, что именно мы заинтересованы в мире, а Россия блокирует выполнение договоренностей», - приводит его слова офис президента.

Зеленский также подчеркнул, что несмотря на сложности, впервые за годы войны на юго-востоке страны «удалось установить реальный режим прекращения огня», благодаря чему «удалось сохранить десятки жизней украинских военных и гражданских».

Перечислив «достижения» украинских властей и их шаги навстречу мирным жителям неподконтрольных территорий, он подытожил: «Украина демонстрирует мирным жителям Донбасса с обеих сторон линии разграничения, что достичь мира реально».

Напомним, как писал сайт kp.ru, примерно месяц назад Зеленский обратился к жителям Донбасса, пообещав им закончить войну. Ранее он говорил, что уйдет в отставку, если ему не удастся достичь мира в Донбассе.