Политика

Россия ответила Украине на пост о «краже» Королева гифкой из мультика

В день рождения великого конструктора космических ракет Киев напомнил, что он сам называл себя украинцем
В день рождения великого конструктора космических ракет Сергея Королева Киев устроил за него войну с Москвой в соцсетях. Фото: Фотохроника ТАСС

В день рождения великого конструктора космических ракет Сергея Королева Киев устроил за него войну с Москвой в соцсетях. Фото: Фотохроника ТАСС

В ответ на обвинения украинской стороны в «краже» великого конструктора космических ракет Сергея Королева Россия напомнила, что во времена СССР мы были одной страной, разместив в своем Twitter гифку – кадры из знаменитого мультфильма «Жил-был пёс», любимого несколькими поколениями жителей обеих стран.

Как писал сайт kp.ru, когда в Twitter-аккаунте появился пост, посвященный 114-летию со дня рождения Сергея Королева, в котором конструктор был назван «легендарным советским ракетным инженером», на официальной странице Украины в Twitter был опубликован пост с таким текстом: «Внимание, воровство! Гений ракетно-космической техники Сергей Королев, называвший себя украинцем, родился: Житомир; вырос: Нежин, Киев; учился: Одесса, Киев».

Позже в аккаунте России опубликовали ответ Незалежной с гифкой и надписью: «Правда «Внимание, воровство» или Украина начала дорожить советским наследием?»

Напомним, в мае 2015 года на Украине был принят так называемый «закон о декоммунизации», с тех мор местная оппозиция, выступающая против борьбы с советским прошлым, безуспешно добивается его отмены.

ЧИТАЙТЕ ТЕКЖЕ

«Королев – наш!»: Украина вспомнила про великого конструктора, только чтобы еще раз атаковать Россию

Александр КОЦ

В день рождения великого конструктора космических ракет Киев устроил за него войну с Москвой в соцсетях (подробности).