В мире

Последние новости на утро 21 февраля 2021: Зеленский ввел санкции против сети «Спортмастер»

Мы собрали последние новости на утро 21 февраля 2021 года
Зеленский ввел санкции против сети «Спортмастер»

Зеленский ввел санкции против сети «Спортмастер»

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 21 февраля 2021 года: Украинский президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях к компании, владеющей сетью магазинов спортивных товаров "Спортмастер". Соответствующий указ опубликован на сайте офиса главы государства. Согласно тексту документа, санкции распространяются на компанию Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая зарегистрирована в Сингапуре и является головной организацией одноименной сети магазинов спорттоваров в странах СНГ, а также в Китае и Польше. Кроме этого, Зеленский ввел ряд ограничений против еще 18 организаций и восьми физлиц.

Вакцина "КовиВак" от Центра Чумакова зарегистрирована: кому подойдет и какие противопоказания. Отвечаем на 10 главных вопросов о третьей российской вакцине против ковида.

Дочь ветерана Игната Артеменко Елена заявила, что их семья осталась недовольна решением суда. По словам женщины, ее отец надеялся услышать извинения от блогера Алексея Навального, но в зале звучала "новая клевета".

У себя привитых 2,2 миллиона, а в Венесуэлу отправляем 10 миллионов доз: почему буксует вакцинация от коронавируса в России. Специалисты подсчитали: чтобы уколоть хотя бы первый компонент прививки 50% населения нашей страны, при нынешних темпах потребуется минимум 1,5 года.

Четыре человека, представители руководящих лиц Норильской обогатительной фабрики и компании-подрядчика, задержаны следователями по факту гибели и травмирования рабочих при обрушении части дробильного цеха. Ранее жертвами ЧП стали три человека.

23 февраля 2021 года станет самым морозным днем станет на территории РФ на следующей неделе - столбик термометра опустится до минус 33 градусов.