Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире26 февраля 2021 14:19

Байден: США никогда не признают Крым российским

Штаты намерены привлечь РФ к «ответственности за агрессию и злоупотребления»
Байден: США никогда не признают Крым российским

Байден: США никогда не признают Крым российским

Фото: REUTERS

Соединенные Штаты никогда не признают полуостро Крым частью российской территории. Вашингтон продолжает работать над привлечением российской стороны к «ответственности за агрессию» на Украине. Об этом в пятницу, 26 февраля, заявил новый избранный американский президент Джозеф Байден.

- США не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией. Мы будет работать над привлечением России к ответственности за ее злоупотребления. Семь лет назад РФ нарушила международное право, по которому государства должны взаимодействовать друг с другом, и суверенитет и территориальную целостность Украины, - цитируется заявление Байдена на сайте Белого дома.

Напомним, ранее украинский президент Владимир Зеленский обратился к России с речью, в которой назвал Крым «сердцем Украины» и попросил российскую сторону «вернуть» полуостров. А сразу после этого украинский лидер подписал указ о мерах, направленных на «деоккупацию» и «реинтеграцию» Крыма.

Как писал сайт kp.ru, по мнению экс-президента Незалежной Петра Порошенко, к потере Крыма Украиной привели «исторические причины»: он заявил, что случившееся в 2014 году стало завершением почти тридцатилетней истории.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, на котором за воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6% жителей полуострова и Севастополя.