Общество21 апреля 2021 12:35

Путин: Больничные по уходу за ребенком будут оплачиваться в размере 100%

Больничные надо оплачивать в полном объеме, вне зависимости от стажа работы, отметил президент
Путин: Больничные по уходу за ребенком будет оплачиваться в размере 100%

Путин: Больничные по уходу за ребенком будет оплачиваться в размере 100%

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В России больничные по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно должны оплачиваться до 100% от заработка уже в текущем 2021 году, вне зависимости от стажа работы. Об этом в среду, 21 апреля, заявил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Глава государства подчеркнул, что все законодательные решения в данной области необходимо принять в самое ближайшее время.

- В настоящее время размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа. В целом это справедливо и правильно, однако выходит, что для молодых женщин такие выплаты значительно ниже. Необходимо сделать так, чтобы уже с 2021 года больничные по уходу за ребёнком в возрасте до семи лет включительно оплачивались в полном размере от заработка, - подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил, что в настоящее время сто процентов оплаты имеют только женщины с приличным стажем работы, однако они и реже рожают.

Как сообщал сайт kp.ru, российский президент Владимир Путин во время своего выступления с посланием парламенту сообщил также, что с 1 июня текущего года детям от 8 до 16 лет включительно будет назначена выплата 5650 рублей в среднем. Полную стенограмму обращения Путина к Федеральному собранию можно прочитать тут.

Путин: Больничные по уходу за ребенком будет оплачиваться в размере 100%

Сайт kp.ru вел прямую онлайн-трансляцию послания президента Федеральному собранию.