Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество11 мая 2021 16:05

Эксперт предложил повысить минимальный возраст продажи оружия

Владимир Новиков отметил, что претензий к магазину, в котором устроившему стрельбу в казанской школе продали оружие, быть не может
Эксперт предложил повысить минимальный возраст продажи оружия

Эксперт предложил повысить минимальный возраст продажи оружия

Фото: REUTERS

Минимальный возраст продажи огнестрельного оружия в России следует повысить до 21 года. Об этом во вторник, 11 мая, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» бывший командир добровольческого отряда спецназначения «Троя» Владимир Новиков, комментируя трагедию, которая произошла сегодня в казанской школе.

Эксперт отметил, что претензий к магазину, который продал устроившему стрельбу в школе 19-летнему Ильназу Галявиеву оружие, быть не может, поскольку юноша пришел с официальной лицензией.

- По поводу возраста. Полвека лет назад люди в 19 лет были гораздо более морально зрелые. Я за то, чтобы поднять эту планку до 21 года, - подчеркнул Владимир Новиков.

Как сообщал сайт kp.ru, после трагедии в школе в Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев утроил стрельбу, убив девять человек, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила повысить возраст для владения оружием в стране до 21 года. Исключение она предложила сделать только для отслуживших в Вооруженных силах.

Президент России Владимир Путин ранее поручил ужесточить правила оборота гражданского оружия в государстве.

Напомним, что российская прокуратура проведет проверку законности выдачи разрешения на оружие казанскому убийце, а также проверит охраны в образовательных учреждениях города.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ

Невозможно всех охотников в стране положить на проверку в институт Сербского: Как психиатр мог выдать справку на владение оружием убийце из Казани

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал бывший командир добровольческого отряда спецназначения «Троя» Владимир Новиков (подробности)

Больше материалов о стрельбе в школе в Казани - по теме

Прямая онлайн-трансляция с места

"Комсомольская правда" соболезнует родным и близким погибших при трагедии в казанской школе.