Политика30 июня 2021 14:10

Путин заявил, что вице-премьеры будут курировать отдельные территории РФ

Российский лидер заявил, что таким образом решения будут более эффективно доводить до регионов
Владимир Путин.

Владимир Путин.

Фото: REUTERS

Вице-премьеры будут курировать отдельные российские территории. Об этом в ходе прямой линии сообщил президент России Владимир Путин, отметив, что такая практика есть по Дальнему Востоку и Арктике, а также по Южному федеральному округу.

«Совсем недавно мы с руководством правительства на этот счет говорили, в целом практика себя оправдывает. И договорились о том, что председатель правительства представит предложения, связанные с тем, чтобы руководители правительства, вице-премьеры, занимались кураторством отдельных территорий», - заявил глава государства.

Российский лидер уточнил, что такое решение обосновано тем, что контакт с территориями будет лучше, а также «более прочным» будет погружение в территории и более точечными будут решения на конкретной территории.

Как писал сайт kp.ru, в ходе прямой линии Путин также прокомментировал проблему с газификацией в регионах. Российский лидер сообщил, что кабмин обсуждает идею единого договора для газификации последней мили по пониженным ценам, а также пообещал, что бесплатная для населения газификация до домовладений будет обязательно обеспечена.

Путин заявил, что вице-премьеры будут курировать отдельные территории РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все о Прямой линии с Владимиром Путиным

Прямая линия с Владимиром Путиным 30 июня 2021 года: онлайн-трансляция

Прямая линия с Владимиром Путиным 30 июня 2021 года. Полная стенограмма