Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Здоровье24 июля 2021 9:10

Минздрав перечислил все условия медотвода от прививки против коронавируса

При временных противопоказаниях справка выдается на 30 дней
Минздрав перечислил все условия медотвода от прививки против коронавируса

Минздрав перечислил все условия медотвода от прививки против коронавируса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В обновлённых методических рекомендациях Министерство здравоохранения России перечислило все условия медотвода от прививки против коронавирусной инфекции.

Согласно приведенным данным, постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19 выдается пациентам при гиперчувствительности к компонентам препарата, тяжелых аллергических реакциях, а также в период грудного вскармливания.

Временный медотвод предоставляется при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, обострении хронических болезней. Если у пациента определены временные противопоказания, то справка выдается на 30 дней. Уточняется, что прививаться от коронавируса перенесшим острое инфекционное или неинфекционное заболевание можно через две-четыре недели после выздоровления.

Как писал сайт kp.ru, согласно новым рекомендациям ведомства, пациенты с онкологическими заболеваниями, прошедшие противоопухолевое лечение, могут быть привиты вакциной «Спутник V» без ограничений. При этом вакцина «Эпиваккороной» была противопоказана для тех, у кого есть злокачественные опухоли, а также при тяжелых формах аллергии и первичном иммунодефиците.