Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Экономика28 июля 2021 10:06

Глава OMV: «Северный поток – 2» достроят к концу августа

Первые поставки газа ожидаются в этом году, отметил исполнительный директор австрийской компании
В Австрии считают, что «Северный поток – 2» достроят к концу августа

В Австрии считают, что «Северный поток – 2» достроят к концу августа

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Газопровод «Северный поток – 2» должен быть достроен к концу августа, сообщил на пресс-конференции главный исполнительный директор австрийской компании OMV Райнер Зеле.

По его словам, первые поставки газа по трубопроводу ожидаются уже в этом году. Он также сказал, что приветствует соглашение между Соединенными Штатами и Германией по «Северному потоку – 2». Документ ускорит строительство газопровода, отметил глава OMV.

В свою очередь, финансовый директор OMV Райнхард Флори сообщил, что австрийская компания инвестировала в проект 800 миллионов евро.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Александр Новак заявил, что строительство «Северного потока – 2» будет завершено в 2021 году.

Как писал сайт kp.ru, США и ФРГ нашли решение по проекту газопровода, отметив, что Германия будет работать над обеспечением транзита газа через Украину. Но при этом Берлин будет настаивать на санкциях Брюсселя в том случае, если Москва станет использовать «Северный поток – 2» как инструмент воздействия на другие страны. В России отметили, что газопровод не станет «оружием».