Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика23 августа 2021 2:16

Зеленский намерен открыть филиалы «Крымской платформы» за границей

В Киеве, по задумке президента Украины, будет находиться центральный офис форума, а в «странах, где есть подписанты», — представительства
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

Фото: REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении открыть филиалы «Крымской платформы» за границей. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Интер», выдержки из которого публикует пресс-служба офиса главы украинского государства.

«Крымская платформа» будет существовать не только в Киеве. В Киеве будет центральный офис, а во многих странах, где есть подписанты, — там будут открываться те или иные направления, связанные с деоккупацией Крыма», - уточнил лидер Незалежной.

Зеленский также рассказал, что идея создания такой площадки у него возникла после встречи в Нормандском формате, где предложили не поднимать тему полуострова, поскольку там осуждались пути урегулирования конфликта в Донбассе и соблюдение Минских договоренностей.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее он заявил, что многие лидеры западных стран не хотят участвовать в саммите «Крымская платформа», который должен пройти в Киеве 23 августа, из-за «страха» перед Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самих крымчан не пригласили: Кто приедет к Зеленскому на «Крымскую платформу» и зачем

Организованный Киевом саммит – это, по выражению президента Украины, такая колокольня, которая позволит занять руки (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Меркель потрепала Зеленского по щечке»: эксперт прокомментировал итоги переговоров канцлера Германии с украинским президентом

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько рассказал kp.ru, что на самом деле стоит за громкими заявлениями в Киеве (подробности)