Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество4 сентября 2021 2:47

Неработающим пенсионерам не придется подавать заявления, чтобы получить соцдоплаты

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ рассказала, что с 2022 года выплаты будут начислять автоматически
Неработающие пенсионеры, желающие получить социальные доплаты до прожиточного минимума, могут не не подавать заявлений на пересчет

Неработающие пенсионеры, желающие получить социальные доплаты до прожиточного минимума, могут не не подавать заявлений на пересчет

Фото: Мария ЛЕНЦ

Чтобы получить социальные доплаты, неработающим пенсионерам не придется подавать заявления, поскольку с 2022 года выплаты будут начислять автоматически. Об этом рассказала профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

«Со следующего года граждане, проживавшие в сельской местности не менее 30 календарных лет, смогут получать надбавки в размере 25% к фиксированной выплате», - сказала эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Профессор уточнила, что проживание в сельской местности – не обязательное условие, место жительства важно только на момент назначения пенсии по старости или по инвалидности. Потом, даже если человек переехал, надбавки выплатят.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Юлия Финогенова рассказала о льготах для пенсионеров старше 70 лет. В частности, неработающие пенсионеры в этом возрасте имеют право на 50-процентную скидку при оплате взносов за капремонт, если у них нет задолженности, и квартира находится в собственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 1 августа у работающих пенсионеров вырастут пенсии: какой будет прибавка

И какую лазейку в законодательстве можно использовать, чтобы повысить пособие от государства (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Выплаты пенсионерам в 2022 году: три главных новшества, которые ждут пожилых людей

С 1 января 2022 года для пенсионеров готовится ряд изменений. Рассказываем об основных выплатах (подробности).