Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
В мире8 ноября 2021 12:36

Мигранты пытаются силой прорваться через белорусско-польскую границу

Польские силовики распыляют в сторону мигрантов газ
Мигранты пытаются проделать брешь в проволочном заграждении. Фото: кадр из видео Пограничной стражи Польши.

Мигранты пытаются проделать брешь в проволочном заграждении. Фото: кадр из видео Пограничной стражи Польши.

Группы мигрантов, собравшихся у белорусско-польской границы, пытаются прорваться на территорию Польши силой. Видео нескольких таких попыток публикует Пограничная стража Польши.

На кадрах видно, что группа людей пытается проделать брешь в заграждении из колючей проволоки. Польские силовики несколько раз выпускают в сторону мигрантов газ.

Пограничная стража Польши сообщает, что попытки мигрантов силой прорваться на территорию страны были неудачными.

Как ранее сообщалось на kp.ru, утром 8 ноября многочисленная колонна мигрантов двинулась по территории Белоруссии к польской границе. Позже появилось видео, снятое МВД Польши, на котором видна толпа мигрантов, стоящая перед заграждением из колючей проволоки.

Мигранты заявляют, что их конечная цель - не Польша, а Германия.

Министр обороны Польши сообщил о 12 тысячах военных, готовых защищать границы страны. Польские войска приведены в состояние шестичасовой готовности.

В то же время соседняя с Польшей Литва перебрасывает к границам с Литвой и Белоруссией дополнительные войска в полной боевой готовности, а министр внутренних дел Литвы заявила о возможности введения в стране режима чрезвычайной ситуации из-за миграционного кризиса.