Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Здоровье27 ноября 2021 14:51

Венгрия ограничила въезд туристов из ряда стран Южной Африки

Решение было принято на фоне распространения нового штамма коронавируса
Власти Венгрии ограничили въезд туристов из ряда стран Южной Африки

Власти Венгрии ограничили въезд туристов из ряда стран Южной Африки

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Власти Венгрии приняли решение ограничить въезд для граждан нескольких стран Южной Африки.

В частности, речь идет о туристах из Ботсваны, Лесото, Свазиленда, Мозамбика, Намибии, Южной Африки и Зимбабве. Такое решение было принято на фоне распространение нового штамма коронавирусной инфекции, которому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала название «омикрон».

Напомним, Турецкие власти закрыли авиасообщение с пятью странами мира из-за распространения нового штамма коронавирусной инфекции. С вечера пятницы, 26 ноября, въезд в республику закрыт из Южно-Африканской Республики (ЮАР), Ботсваны, Намибии, Мозамбика и Зимбабве.

Россия также ограничивает въезд туристов из Гонконга Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини и Танзании. Кроме того, Роспотребнадзору и Министерству транспорта было поручено организовать экспресс-тестирование на коронавирус приезжающих из Британии, Китая, Гонконга, Израиля и ряда африканских стран.

Глава Минздрава ЮАР Джо Фаала подверг жесткой критике решение ряда стран мира прекратить авиасообщение с республикой. По мнению министра, закрытие целой страны на карантин снаружи не только не имеет под собой оснований, но и противоречит действующим нормам международного права.