Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика27 февраля 2022 15:22

Украина заявила о формировании иностранного легиона

В Офисе Зеленского заявили о формировании иностранного легиона на Украине
Украина начала формирование иностранных легионов.

Украина начала формирование иностранных легионов.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украина начала формирование иностранного легиона для добровольцев-иностранцев. Об этом сообщил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович во время онлайн-брифинга в воскресенье 27 февраля. Трансляция брифинга доступна здесь.

По словам Арестовича, на Украину идет военная помощь из других стран. Он заявил, что добровольцев, желающих принимать участие в боевых действиях на украинской стороне, настолько много, что не исключена возможность формирования двух иностранных легионов.

«К нам идет военная помощь из других стран. Сформирован иностранный легион для добровольцев из других стран, которых очень много, как бы два легиона не пришлось формировать», - заявил Алексей Арестович.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что штурмовики «Правого сектора»* терроризируют мирных жителей в Мариуполе, используя их в качестве «живого щита».

Также в российском министерстве обороны заявили о применении украинскими военными боеприпасов с фосфором. Подробности.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине на 27 февраля 2022 года. Следите за событиями вместе с нами здесь на kp.ru.

*Террористическая организация, запрещена в России.