Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика1 марта 2022 19:29

Путин подписал указ о мерах по обеспечению финансовой стабильности России

Они будут носить временный характер
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных временных мерах по обеспечению финансовой стабильности РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Ранее стало известно, что Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении США и примкнувших к ним государств-союзников. Это решение было принято из-за недружественных действий западных государств в отношении России, документ опубликован на официальном портале Кремля.

В документе, в частности, отмечается, что со 2 марта 2022 года из России запрещается вывозить наличную валюту в сумме свыше 10 тысяч долларов.

Помимо этого, указом со 2 марта вводится особый порядок сделок резидентов РФ с иностранными лицами, «связанными с недружественными странами».

Ранее kp.ru писал, как принятые российским президентом контрсанкции должны спасти курс рубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как принятые Путиным контрсанкции должны спасти курс рубля

Золотовалютные резервы заблокированы, банки от системы международных переводов SWIFT отключены, европейское небо для российских авиакомпаний закрыто - всех санкций, которыми западные страны уже несколько дней бомбардируют Россию, и не перечислить. Чем мы на это ответим? Пожалуй, это один из главных вопросов, которые интересовали многих в последние дни (подробности)

Центробанк поднял ключевую ставку до 20%: Что теперь будет с кредитами, вкладами и ценами в магазинах

Нельзя сказать, что это решение было неожиданным. Так Центробанк отреагировал на санкции и резкое падение рубля. Что это значит для нас? Отвечаем на основные вопросы (подробности)

Ставки по вкладам резко выросли: Какие проценты дают крупнейшие российские банки и стоит ли сейчас открывать депозиты

Ключевая ставка Центробанка подскочила в два с лишним раза - ещё неделю назад о таком не мог подумать, наверное, никто. Но из-за новых санкций запада в понедельник ЦБ резко увеличил ее с 9,5 до 20% годовых. Как объяснила глава Банка России Эльвира Набиуллина, это было сделано для того, чтобы повысить привлекательность депозитов и остановить отток денег со счетов (подробности)