Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика19 апреля 2022 18:58

Минобороны Финляндии заявило о решении предоставить Украине дополнительную военную помощь

Финляндия направит Украине военную помощь, учитывая ее потребности и ресурсы собственных Сил обороны
Финляндия предоставит Украине дополнительную военную помощь.

Финляндия предоставит Украине дополнительную военную помощь.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Дополнительную военную помощь предоставит Украине Финляндия. Решение об этом президент этой страны Саули Нийнистё подписал во вторник 19 апреля, сообщается на сайте Министерства обороны Финляндии.

«Президент Республики сегодня, 19 апреля 2022 года, по предложению правительства принял решение о том, что Финляндия направит Украине больше помощи в области оборонного оборудования», - говорится в сообщении.

Сообщается, что при предоставлении дополнительной помощи Киеву Финляндия будет учитывать как потребности Украины, так и ситуацию с ресурсами собственных Сил обороны. Когда, какие именно вооружения и в каком количестве будут отправлены на Украину, не уточняется.

Ранее Олаф Шольц заявил, что Запад продолжит оказывать Киеву финансовую и военную помощь. Канцлер Германии назвал возможным предоставление Украине €50 млрд в рамках поддержки G7.

Также канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия больше не может поставлять Украине оружие из запасов бундесвера. Подробности.

Ранее Ранее Global Times заявила, что США имитируют поддержку Украины для получения собственной выгоды, в частности, увеличения прибыли своих военных компаний. Подробности.

В то же время генсек ООН Антониу Гутерреш призвал к «пасхальному перемирию» и открытию гуманитарных коридоров на Украине с 21 апреля. Подробности.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 19 апреля 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.