Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика19 апреля 2022 19:36

Премьер Канады Трюдо заявил об отправке тяжелой артиллерии на Украину

Канада после гранатометов и ручных гранат отправит на Украину тяжелую артиллерию
Канада намерена поставить Киеву тяжелую артиллерию.

Канада намерена поставить Киеву тяжелую артиллерию.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Власти Канады заявили об отправке крупнокалиберной артиллерии на Украину. Об этом во вторник 19 апреля заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Это будет сделано в рамках очередных поставок летального вооружения Киеву.

«Канада направит на Украину тяжелую артиллерию. Подробности мы объявим в ближайшие дни», - цитирует Джастина Трюдо ТАСС.

Ранее правительство Канады заявляло об отправке на Украину дополнительного пакета военной помощи, в который входили партии противотанковых гранатометов и ручных гранат.

Ранее Минобороны Финляндии заявило о решении предоставить Украине дополнительную военную помощь, «учитывая ее потребности и ресурсы собственных Сил обороны». Подробности.

Канцлер Германии Олаф Шольц также заявил, что Запад продолжит оказывать Киеву финансовую и военную помощь. Канцлер Германии назвал возможным предоставление Украине €50 млрд в рамках поддержки G7.

Олаф Шольц в то же время отметил, что Германия больше не может поставлять Украине оружие из запасов бундесвера. Подробности.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 19 апреля 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.