Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика25 апреля 2022 19:53

Первый зам постпреда РФ при ООН Полянский предупредил о возможности использования Киевом оружия массового уничтожения

Украина может скрытно использовать оружие массового уничтожения в малых объемах, заявил заместитель Небензи Дмитрий Полянский
Зампостпреда России при ООН заявил, что Киев может использовать оружие массового уничтожения.

Зампостпреда России при ООН заявил, что Киев может использовать оружие массового уничтожения.

Фото: REUTERS

Украинская сторона может использовать оружие массового уничтожения для получения преимущества в противостоянии с вооруженными силами России и республик Донбасса. Такую возможность допустил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Полянский предположил, что оружие массового уничтожения может быть использовано как официальным киевским режимом, так и радикальными националистическими формированиями малых объемах и скрытно.

«Второй сценарий - скрытое использование оружия массового уничтожения киевским режимом и радикальными группировками в малых объемах для тактических целей», - цитирует Полянского ТАСС.

По словам Полянского, у России есть информация, что подобные планы украинская сторона собиралась осуществить на заводе «Азовсталь», но эти планы были сорваны после решения российского руководства не штурмовать комбинат.

Также Дмитрий Полянский заявил, что украинская сторона может задействовать оружие массового поражения и на поле боя, если не сможет добиться преимущества конвенциональными средствами.

Ранее сенатор Косачев допустил, что Запад может применить оружие массового поражения на Украине.

Также сообщалось, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Вашингтон в подготовке провокаций с использованием оружия массового уничтожения на территории Украины. Подробности.

Ранее сообщалось, что «желтый» уровень террористической опасности продлили в четырех областях России, в их число входит и Белгородская область. Подробности.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 25 апреля 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.