Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика24 июня 2022 18:51

Минобороны России сообщило о блокировке Лисичанска с юга

Российские войска освободили Горское и Золотое и блокировали Лисичанск
Минобороны России заявило о блокировке Лисичанска с юга.

Минобороны России заявило о блокировке Лисичанска с юга.

Фото: Александр КОЦ

Российские войска блокировали с юга город Лисичанск. Об этом сказано в срочном заявлении официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, которое он сделал вечером в пятницу 24 июня.

«Соединения и воинские части группировки войск «Центр» под командованием генерал-полковника Лапина А.П. прорвав хорошо подготовленную оборону украинских войск, разгромили противостоящего противника, и развивая наступление блокировали город Лисичанск с юга», - заявил Конашенков.

Также представитель Минобороны сообщил, что Южная группировка войск завершила разгром окруженной группировки ВСУ в «Горском котле», освобождены Горское и Золотое.

По предварительной информации сотни украинских националистов уничтожены, около тысячи сложили оружие и сдались.

Ранее в народной милиции ЛНР рассказали, что солдаты ВСУ пытаются скрыться в гражданской одежде.

Напомним, в ходе наступления в Донбассе в районе Горского и Золотое удалось полностью блокировать целую группировку украинских войск.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что освобождение городов Золотое и Горское в Луганской народной республике достойно того, чтобы войти в учебники.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 24 июня 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.