Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиВ мире23 сентября 2022 4:09

Что произошло в ночь на 23 сентября

Минобороны РФ разъяснило порядок проведения частичной мобилизации граждан России
Минобороны РФ разъяснило порядок проведения частичной мобилизации граждан России

Минобороны РФ разъяснило порядок проведения частичной мобилизации граждан России

Фото: Евгения ГУСЕВА

Частичная мобилизация предполагает в первую очередь тех военнослужащих запаса, кто имеет военные специальности, необходимые в данный момент. Это стрелки, танкисты, водители, артиллеристы, механики-водители. Об этом говорится в разъяснении российского Минобороны по вопросам относительно частичной мобилизации.

Жители Николаева, который находится под контролем украинских войск, рассказали, что после удара ВС РФ по Николаевскому бронетанковому заводу, один из ремонтирующихся на предприятии бронетранспортеров (БТР) был выброшен взрывом на улицу через забор.

Сегодня, в пятницу, 23 сентября, в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях начинается референдум о вхождении в состав России. Референдум будет считается одобренным, если в его поддержку проголосовало больше половины участников.

Читатели американского консервативного портала Breitbart высмеяли выступление Владимира Зеленского на сессии Генассамблеи ООН. Напомним, по мнению украинского лидера, для достижения мира необходимо достичь пяти пунктов.

Осенняя пора – время, когда можно подпитать себя сезонными продуктами, а заодно и поднять настроение яркими красками полезных даров природы. Три главных продукта осени для «Комсомолки» выбрала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ, автор канала «Доктор Павлова» и книги «Обман веществ» Зухра Павлова. Подробнее читайте в материале сайта KP.RU.

Министр иностранных дел Китая Ван И в беседе с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем заявил, что Пекин ни в коем случае не станет обострять конфликт на Украине, но при этом не хочет наблюдать за ним со стороны.

Страны Европейского союза планируют в течение нескольких недель заключить соглашение, устанавливающее потолок цен на российскую нефть, после объявления в России частичной мобилизации, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Старший научный сотрудник Института Катона, бывший спецпомощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу заявил, что западные страны во главе с США не должны допустить присоединения Украины к НАТО "в какой бы то ни было форме", поскольку членство Киева в альянсе станет бременем для американского народа.

Глава венгерского МИД Петер Сийярто по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Венгрия не видит смысла гнаться за новым пакетом антироссийских санкций.