Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиПолитика28 сентября 2022 2:43

Большинство жителей ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья проголосовали за вхождение в состав России

Во всех регионах результаты референдума признаны состоявшимися
Большинство жителей ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья проголосовали за вхождение в состав России

Большинство жителей ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья проголосовали за вхождение в состав России

Фото: REUTERS

Жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей проголосовали за вхождение в состав России.

- В ДНР за вхождение в состав России проголосовали 99,23% избирателей при явке 97,51%;

- В ЛНР за вхождение в состав России проголосовали 98,42% при явке 92,6%;

- На референдуме в Херсонской области за вхождение региона в состав России высказались 87,05% проголосовавших при явке 76,86%;

- В Запорожской области после обработки 100% бюллетеней за вхождение в РФ проголосовали 93,11% при явке 85,4%.

Во всех регионах результаты референдума признаны состоявшимися. Как отметил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, референдумы о присоединении к России в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей были проведены в полной прозрачности и с соблюдением всех международных правил.

Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений, кроме угроз и обстрелов со стороны Украины, и отметили энтузиазм участников голосования. Военкор KP.RU Александр Коц наблюдал за последним днем референдума в ЛНР. Что увидели иностранные наблюдатели на референдуме в Луганске: "Все, что говорят на Западе, не соответствует действительности".

"Комсомольская правда" выпустила документальный фильм о событиях на Донбассе. В нем показаны горькие и страшные события от лица наших корреспондентов, которые работали там 8 лет назад и находились под постоянными обстрелами (подробнее)

Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.