Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество20 февраля 2024 20:54

Более 300 тысяч человек подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи

На ВФМ-2024 подано в 6 раз больше заявок, чем на прошлый Фестиваль
Более 300 тысяч человек подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи

Более 300 тысяч человек подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Всемирный фестиваль молодежи, который состоится с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус», посетит 20 тыс. участников из более чем 180 стран мира, говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении сайта KP.RU.

Как сообщила руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева, на ВФМ-2024 подано в 6 раз больше заявок, чем на прошлый Фестиваль

"Нас ждет событие планетарного масштаба, абсолютный рекорд по количеству участников – более 300 тысяч заявок. Это в шесть раз больше, чем в 2017 году, тем самым мы разрушаем миф о какой-либо изоляции России", – отметила она.

Кандидаты прошли серьезный отбор. Испытания состояли из шести этапов, среди которых портфолио, эссе и видеовизитка. Предпочтение отдавалось самым деятельным и общественно активным ребятам, которые достойны представлять Россию на Фестивале международного уровня.

Советник руководителя Росмолодёжи Антон Пашков рассказал, что Фестиваль будут освещать более тысячи журналистов из 36 стран, а волонтеры пресс-центра будут говорить более чем на четырех языках.

На Фестиваль отобрано 7800 добровольцев, которые будут помогать в организации прибытия и отъезда участников и гостей, их питания, размещения и навигации.

"Мы отобрали 7800 добровольцев, средний возраст которых 27 лет. Самому возрастному – 81 год", – уточнил он.

Напомним, подобный фестиваль прошел в России в 2017 году. Он проводился в Сочи. Во время встречи президента России Владимира Путина с российскими студентами в январе 2023 года студентка РУДН Дарья Семенова предложила повторить Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Глава государства отметил, что в современных условиях осуществить эту идею будет не так просто.

В апреле 2023 года Владимир Путин подписал указ о проведении в России Всемирного фестиваля молодежи в 2024 году. Правительству было поручено разработать меры по подготовке и проведению фестиваля за три месяца, а также определить источники его финансирования.