Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics

Двум фигурантам дела о теракте в "Крокусе" грозит пожизненное лишение свободы

Двум фигурантам дела о теракте в "Крокусе" предъявлено обвинение
Один из обвиняемых - Далерджон Мирзоев в зале суда

Один из обвиняемых - Далерджон Мирзоев в зале суда

Фото: Григорий КУБАТЬЯН. Перейти в Фотобанк КП

Двум фигурантам дела о теракте в "Крокусе" предъявлено обвинение, им грозит пожизненное лишение свободы, передает журналист KP.RU из зала суда.

Фигурантам дела Рачабализода Саидакрами Муродали и Мирзоеву Далерджону Баротовичу предъявлено обвинение в совершении теракта, повлекшего смерть человека, в составе организованной группы (пункт "б" части 3 статьи 205 УК РФ).

Максимальная санкция данной статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Террористов задержали в Брянской области, куда они рванули, пытаясь пробраться в Москву. Как заявил президент России, по предварительным данным, на границе с Украиной по ту сторону им готовили "окно" для перехода границы. Что означает наличие у них длительных и постоянных контактов с украинскими спецслужбами и, весьма вероятно, что и непосредственные заказчики теракта обосновались именно в Киеве.

Ранее в интернете появились видео с первыми допросами пойманных террористов, устроивших стрельбу в «Крокус сити холле». Понятное дело, полноценно колоть их станут позже. Но мы решили уже сейчас оценить искренность этих преступников. А помогла нам Ирина Куршакова, психолог, профайлер или по-простому, специалист по лжи. Подробнее - здесь.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)