Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика1 апреля 2024 2:07

МИД: РФ передала требования Украине о выдаче причастных к терактам через Минск

Ранее российские дипломаты потребовали от режима Владимира Зеленского ареста главы СБУ Василия Малюка
МИД: РФ передала требования Украине о выдаче причастных к терактам через Минск

МИД: РФ передала требования Украине о выдаче причастных к терактам через Минск

Фото: Shutterstock.

В министерстве иностранных дел России сообщили о передаче ноты с требованиями к украинским властям по поводу международной борьбы с терроризмом через налаженный канал связи в Минске.

«Россия передала соответствующую ноту киевской стороне по налаженному каналу через Минск», — цитирует представителя ведомства агентство ТАСС.

Ранее российские дипломаты потребовали от режима Владимира Зеленского ареста главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Малюка. Причастность украинского силовика и его подчиненных к громким террористическим актам на территории России была очевидна, но недавно Василий Малюк инициативно, хвастливо раскрыл подробности убийства Владлена Татарского, попытки убийства Захара Прилепина, других известных россиян, а также атак на нефтеперерабатывающие заводы.

В конце декабря 2023 года возглавляющий Службу безопасности Украины Василий Малюк пригрозил плохими сюрпризами России в 2024 году. Он рассказал журналистам, что Киев в новом году попробует усилить диверсионные операции на территории России. При этом он подчеркнул, что СБУ при планировании и подготовке спецопераций «тщательно выбирает цели».

Службу безопасности Украины Василий Малюк возглавил летом 2022 года. До этого силовик занимал должность заместителя главы украинского МВД.

Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал об атаке на нефтебазу в Клинцах. Чиновник объяснил, что при уничтожении украинского беспилотника в небе над регионом все же произошел сброс боеприпаса на территорию нефтебазы. В результате происшествия там загорелся огонь.

Покушение на писателя Захара Прилепина произошло 6 мая 2023 года. Внедорожник «Ауди», за рулем которого находился Захар Прилепин, был взорван при выезде из деревни Ярки. Взрыв произошел, когда Захар вернулся из командировки в зону СВО. Там он служил по контракту в батальоне оперативного назначения Росгвардии «Оплот».

Владлен Татарский был убит 2 апреля 2023 года в результате взрыва на творческом вечере, вернувшись из зоны проведения спецоперации на Украине в Петербург. Встречу организовало движение «Кибер Фронт Z».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, кто вербовал террористов для атаки на «Крокус Сити Холл» (подробнее)