2016-12-02T08:20:27+03:00
Комсомольская правда
125

Обнародована переписка Маруани с пранкерами: Француз был уверен, что общается с настоящим Киркоровым

Дидье Маруани в редакции "Комсомольской правды".Дидье Маруани в редакции "Комсомольской правды".Фото: Иван МАКЕЕВ

Между тем, адвокат Дидье заявил, что уголовное дело против него возбуждать не будут [фото, видео]

Один миллион евро - ровно столько, по словам представителей Филиппа Киркорова, французский музыкант Дидье Маруани рассчитывал получить от короля российской эстрады за прекращение скандала вокруг песни "Жестокая любовь".

Как уже писала "КП": предметом спора стала песня композитора Олега Попкова «Жестокая любовь» и композиция французской стороны Symphonic space dream. Маруани заявил, что у него украли мелодию и пригрозил российскому певцу судом.

Сравниваем «Жестокую любовь» Киркорова с «Symphonic Space Dream» Маруани. Лидер группы Space обвиняет российского Короля эстрады в плагиате

Несколько дней Маруани и его юристы пытались оправдаться перед московскими полицейскими за обвинения в вымогательстве.

Напомним: вывести музыканта на чистую воду Киркорову помогли пранкеры и журналисты "Вован" (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), которые шутки ради, отрекомендовавшись Филиппом Киркоровым, начали общаться посредством звонков и почтовой переписки с Дидье Маруани. Ну, а потом, когда стало понятно, что Маруани хочет от Киркорова денег, пранкеры передали все письма и разговоры с французом адвокату Филиппа Александру Добровинскому.

Наш источник в правоохранительных органах предоставил одно из писем Маруани к Киркорову.

Судя по этому посланию, лидер группы Space был уверен, что общается с настоящим Филиппом Киркоровым.

Дидье, как следует из этого письма, стращал российского коллегу судом в США, если тот не сделает ему некое "серьезное предложение":

Привет, Филипп!

Как мы и обсуждали по телефону в прошлую субботу, я сказал тебе, что готов остановить конфликт и мои адвокаты будут ждать твоего предложения (тут, по всей видимости, французский музыкант намекает на финансовый вопрос-Ред.). И если предложение будет несерьезным, то мои адвокаты продолжат эту историю в России и в Штатах. Ты попросил меня еще два дня, чтобы обсудить это со своими советниками. На данный момент мои адвокаты могут ждать до понедельника, чтобы получить твое предложение. И если мы на него согласимся, они подготовят соглашение, которое может быть подписано на следующей неделе, либо чуть позже, либо, скорее всего, в начале следующей недели в Москве.

С уважением, Дидье Маруани.

Фрагмент переписки.

Фрагмент переписки.

МЕЖДУ ТЕМ

Адвокат: Уголовное дело против Маруани возбуждать не стали

Уголовное дело против французского певца Дидье Маруани, которого звезда российской эстрады Филипп Киркоров обвинил в вымогательстве, следователи так и не возбудили, музыкант покидает Россию (подробности)

Дидье Маруани уезжает из России, но будет преследовать Киркорова по всему миру

- Месье Маруани, как вы узнали, что песня в исполнении Филиппа вообще существует?

- В декабре 2015 года моя фанатка из Ростова-на-Дону прислала запись радиопередачи, где сравнивали две мелодии - «Жестокую любовь» и мою Symphonic Space Dream. Я послушал и понял: это же моя песня! (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добровинский: Киркоров простит Маруани и даже споет с ним дуэтом, если тот сознается во вранье!

Баталии вокруг конфликта Филиппа Киркорова и французского артиста Дидье Маруани не утихают.

Напомним: предметом спора поначалу стала песня композитора Олега Попкова «Жестокая любовь» и композиция французской стороны Symphonic space dream. Сначала Маруани пригрозил Филиппу судом, обвинив его в плагиате, а теперь французу грозит до 15 лет тюрьмы за вымогательство в особо крупных размерах. Один миллион евро, по словам Филиппа Киркорова, француз пытался заработать на шантаже российской звезды. Столичиная полиция продолжает проверку этого громкого дела (подробности)

КСТАТИ

Филипп Киркоров о вымогательстве Маруани: Не по своей воле я оказался в центре настоящего боевика!

Король эстрады рассказал, как он стал жертвой обмана.

В минувший вторник правоохранительные органы задержали в столице французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова по подозрению в вымогательстве. (подробности)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Независимый эксперт о песне Киркорова: «Это нельзя назвать плагиатом!»

Обе стороны - французская (Маруани и его адвокат Трунов) и российская (юрист Киркорова Александр Добровинский) ссылаются на некие музыкальные экспертизы, якобы доказывающие их правоту. «КП» дозвонилась до независимых специалистов (они не имеют отношения к данному скандалу) и попросила рассказать, как проводятся е экспертизы на выявление возможного плагиата (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Конфликт Киркорова и Маруани»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24