Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Общество21 ноября 2005 22:00

Сожителю 11-летней мамы грозит 4 года тюрьмы

В Люблинском суде начали рассматривать дело 22-летнего гастарбайтера, соблазнившего малолетку

Вчера в Люблинском суде по уголовным делам состоялось первое заседание по скандальному делу 11-летней мамы Вали Исаевой, забеременевшей от 22-летнего гастарбайтера Хабибулы.

Напомним, школьница, живущая под присмотром старенькой бабушки (мамы и папы у Вали нет), несколько месяцев делила постель с квартирантом - приезжим из Таджикистана. А в июле родила от него дочку Амину(последние публикации читайте в номерах от 7.07.05, 9.07.05, 2.09.05). Случай дикий. Поначалу чиновники предпочли не заметить его. Но публикации в «Комсомолке» привлекли к этой «семье» внимание опеки и правоохранительных органов. Нормально ли, когда взрослый мужчина сожительствует с младшеклассницей?

Хабибу правоохранительные органы запретили спать с малолетней любовницей и вообще жить с ней под одной крышей. Формально он зарегистрирован у Валиной тети. Но вопреки предписанию до суда он все время проводил вместе с Валей. По рассказам соседей, из-за двери часто слышалась брань. Поговаривали, что он даже поколачивал Валю.

На заседание суда Валя, бабушка и Хабибула приехали вместе - их привезли в микроавтобусе «Фольксваген» корреспонденты одной из газет, пытающейся представить происшедшее как романтическую историю. Этакие «Ромео и Джульетта» по-московски. Они-то и опекали всю троицу: не дай Бог, Хабиб или Валя скажут хоть слово другим журналистам или откроют лица перед объективами!

Хабибула обвиняется по статье 134 Уголовного кодекса - «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Максимальное наказание по этой статье - 4 года тюрьмы. Впрочем, ни Валя, патологически привязанная к Хабибу, ни сам подсудимый с виду не были обеспокоены.

Пятиклассница Исаева, входя в здание суда, держала на руках Амину. Малышка радостно угукала, не понимая, что сейчас решается судьба ее отца.

Журналистам вход в зал заседаний преградили приставы: слушание закрытое, пускают только фигурантов дела. Так всегда поступают при рассмотрении щекотливых дел, когда приходится озвучивать множество интимных подробностей. Впрочем, участник заседания, попросивший не называть его имени, рассказал:

- Заслушали показания свидетелей. Завтра прокурор обещал заявить, сколько лет тюрьмы он просит для совратителя малолетки.

После заседания Хабибула, одетый в спортивную ветровку и темную бейсболку, весело перебрасывался фразами с бабушкой Вали. Сама же 12-летняя мама (день рождения она отпраздновала после родов) на секунду остановилась на пороге - попросила сотрудницу социальной опеки подержать дочку, пока она поплотнее застегнет Амине комбинезончик. Затем забрала дочь обратно и, цокая шпильками, припустила к автобусу, подальше от любопытных фотографов.

По мнению юристов, приговор Хабибуле озвучат уже к концу недели.

- Мы надеемся на условный срок, - заявил адвокат обвиняемого Владимир Мартынов. - Дело, конечно, тяжелое, но есть смягчающие обстоятельства. Так что будем добиваться условного.

Смягчающим обстоятельством является явка с повинной, но спасет ли она 22-летнего гастарбайтера, соблазнившего 11-летнюю девочку?