Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Наука23 августа 2006 22:00

Голубоглазым - власть, кареглазым - деньги

Заканчиваем изучать характеры по чертам лица

У человека к старости нос, губы, уши могут претерпеть метаморфозы. Лицо - покрыться морщинами. И лишь глаза остаются практически неизменными. Поэтому их физиогномисты считают самыми важными для определения судьбы. Некоторыми секретами чтения по чертам лица с нами поделился профессор университета Мериленд (США) Тимоти ВАН, недавно участвовавший в Москве в конференции по психологии личности (см. еженедельник за 22, 27 июля, 3, 10 и 17 августа). А сегодня мы узнаем, о чем говорят наши глаза.

- Глаза не зря называют «окнами души», - говорит профессор Ван. - По ним можно определить не только характер, но и узнать о прошлом опыте, интеллектуальных возможностях, унаследованных и приобретенных заболеваниях. Ведь подделать «взгляд» - великое искусство, которое дано не каждому. Но наиболее достоверную информацию можно получить от глаз человека старше 40 лет, так как только с этого периода личностные признаки становятся устойчивыми.

Знак усталости от жизни

Набухшие веки указывают, что человек устал от жизни. Такое явление часто встречается у пожилых людей. Эти люди теряют чувство цели, у них пропадают энергия и амбиции.

Знак ума

Если внешний уголок глаза - угол вблизи виска - длинный и острый, то это признак ума и проницательности. Чаще всего это бывает у людей артистичных, непосредственных и безжалостных.

Знак здоровья

Радужка слегка прикрыта верхним веком и касается нижним краем нижнего века. Белочная оболочка видна по бокам от радужки.

Знак огромной жизненной силы

Радужка как бы опущена за нижнее веко, так что видна полоска белочной оболочки сверху. Этот признак отмечается у бесстрашных и уверенных в себе людей, а также у маленьких детей.

О ЧЕМ ГОВОРИТ ЦВЕТ

ГОЛУБЫЕ глаза присущи человеку-творцу, который нередко имеет превосходство над людьми с другим цветом глаз и достигает успеха упорным и неординарным путем. Выбор партнера в любви такой человек должен основывать не на логике, а на прихоти и вступать в брак только по велению своих чувств.

КАРИЕ глаза говорят, что человек склонен к капризам. Он считает, что окружающий мир существует для удовлетворения его желаний. И стремится получить от жизни максимум. Часто успешен в финансовых делах. Спутника жизни выбирает по признаку: кто способен для них пожертвовать всем.

ЗЕЛЕНЫЕ глаза выдают тех, кто считает своей главной целью в жизни - быть в согласии с самим собой. Друзья их ценят за надежность и доброту, враги ненавидят за принципиальность и твердость. Они не стремятся к лидерству, довольствуясь ролью незаменимого, но высокоуважаемого «второго». В интимной сфере эти люди жаждут безоговорочной преданности.

СЕРЫЕ - признак доброты, отзывчивости, честности и некоторой скрытности в чувствах. Решительно ведут себя в сложных ситуациях. Обладают спокойным характером, сентиментальны, любят стабильность и порядок, даже некоторое однообразие в делах. Гневу подвержены редко, но при этом он может переходить у них в депрессию.

СЕРО-ЗЕЛЕНО-КАРИЕ глаза характерны для нерешительного и непоследовательного человека. В их жизни причудливо сплетены горечь и восторг, вера и скепсис, непременная надежда на чудо и предстоящие счастливые дни.

ЗНАК БОЛЕЗНИ

Радужка скрыта за верхним веком так, что видна полоска белочной оболочки между нижним краем радужки и нижним веком. Человек с такими глазами часто испытывает неуверенность в себе, он подозрителен и пассивен. Не сдерживает обещаний, тратит время впустую, отличается плохой памятью. Такие глаза указывают на болезни сердца, почек, печени, легких, половых органов. С такими людьми часто происходят несчастные случаи из-за медленной реакции. Также это говорит о сильной напряженности, меланхолии. Такие глаза были у Гитлера.

ЗНАК СЧАСТЛИВОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Большие глаза с широкой радужной оболочкой - показатель дружелюбия, удачливой личной жизни, делового чутья. Они чувствительны, властны. Мужчины часто занимают высокие посты, женщины легко управляются с мужем. Хотя они не любят изменений, но легко приспосабливаются к новому. Однако в критической ситуации могут все же подвести.

ЗНАК УПРЯМЦА

Небольшие глаза с маленькой радужной оболочкой выдают самодовольных и упрямых людей. Они неудовлетворены своим положением, но «держат марку». Часто не способны принять существующий порядок, но без колебаний могут применить силу для достижения своих целей. Среди них много ученых и людей искусства. А женщины с такими глазами бывают преданными женами.

ЗНАК СЕКСУАЛЬНОСТИ

Если оттянутое нижнее веко открывает красную поверхность, то, значит, перед вами человек очень сексуально активный. Но это касается только женщин. У мужчин этот признак выдает возможность импотенции. Это часто бывает результатом чрезмерной половой жизни в юности. Такие люди имеют холодное сердце, но поглощены заботой о любовных похождениях.

ЗНАК УДАЧИ В ДЕЛАХ

Четыре или меньше узких морщинок рядом с уголком глаза - показатель удач, организаторских способностей, умения преодолеть трудности. Особенно если они появляются лет в 30. Направленные вверх морщины - знак счастья в отношениях. Если морщины направлены вниз, предвидятся финансовые трудности. Очень длинные «птичьи лапки» выдают натуру похотливую, без обязательств.

КТО КАК СМОТРИТ

Физиогномисты описывают несколько разновидностей взгляда

1. Взор благородного человека - глаза постоянно устремлены вниз, брови «грустные», нахмуренные.

2. Взор вора - мимолетные убегания глаз от встречного взгляда.

3. Взор блудливого человека - глаза впалые, но блестящие, веки посинелые и тяжелые.

4. Взор скряги и обманщика - быстро бегающие во все стороны глаза, брови в виде тонких веревочек (если, конечно, не выщипанные).

5. Взор ленивого, недалекого человека - выпуклые, водянистые глаза с медленно переходящим с предмета на предмет взглядом.

ЗАГЛЯНИ ВНУТРЬ ЗНАКОМЫХ

В зависимости от ширины глазной щели, глазного яблока, вида бровей и ресниц физиогномисты определяют шесть типов глаз

Тип глаза

«Вытаращенный»: выпуклый белок с кровавыми прожилками и желтоватым оттенком, ресницы короткие, брови топорщатся и расположены высоко.

Характер

Это человек раздражительный и вспыльчивый, но по жизни - добрейшей души весельчак.

«Близорукий»: глаз находится в продольной, узко прорезанной глазной щели, внешний угол век приподнят. Брови приподняты к вискам, ресницы густые и короткие.

Характер

Наблюдательный, скрытный, хитрый, лицемерный. Отличается большой выдержкой, эгоизмом и гиперсексуальностью.

«Узкий»: глаз находится в узкой глазной щели, без блеска, зрачок со слабой реакцией на свет. Брови в виде правильной дуги, ресницы длинные и редкие.

Характер

Бесстрастная, проницательная, серьезная и справедливая до жестокости натура

«Сонный»: заключен как бы в опухших веках, невыразителен, зрачок крупный. Брови и ресницы густые и длинные.

Характер

Характерен для ленивой, апатичной натуры, однако не лишенной душевной мягкости.

«Открытый»: глаз широко открыт, взгляд направлен в упор на слушателя. Брови сильно изогнуты и опускаются к виску. Ресницы загнуты круто кверху.

Характер

Человек энергичный, решительный. Благодаря смелости очень правдив. Не терпит промедлений при исполнений просьб и приказаний

«Свиной»: маленький глаз находится в очень узкой глазной щели, веки тяжелые, зрачок «бегающий». Брови и ресницы небольшие, редкие.

Характер

Характерен для мелочно-хитрой и практично-сметливой натуры. Отличается эгоизмом и ханжеством.