Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика15 мая 2014 15:39

Коломойский - Цареву: Теперь за твою голову дают миллион долларов

Также в сети появилась запись разговора о возможной связи украинского олигарха с трагедией в Одессе
В сети появилась запись разговора о возможной связи Коломойского с трагедией в Одессе

В сети появилась запись разговора о возможной связи Коломойского с трагедией в Одессе

Фото: РИА Новости

У тех, кто следит за кризисом на Украине, личность днепропетровского губернатора, олигарха Игоря Коломойского, давно не вызывает никаких иллюзий. Активный, даже не сторонник, а движитель майдана, жесткий и беспринципный человек. Да и «гауляйтером Беней», а Коломойскому дали именно такое прозвище (напомню, гауляйтеры - это наместники нацистского режима на завоеванных территориях), люди просто так не назовут. О том, что именно Коломойский причастен к «новой Хатыни», устроенной в Одессе, стали говорить сразу после трагедии. Но выложенные в Сеть телефонные разговоры (Коломойского с депутатом Верховной рады, одним из лидеров движения «Юго-Восток» Олегом Царевым, и второй звонок - уже обсуждение того, что сделал Коломойский) не оставляют сомнений - Коломойский с успехом использует опыт фашистов в борьбе с неугодными и даже получает от этого удовольствие.

Разговор первый. Коломойский - Царев (кстати, Олег Царев уже подтвердил подлинность записи).

Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины... Вот, я сейчас в синагоге.

Царев: Что он там делал?

Коломойский: Ну, не важно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, б***, большие деньги.

Царев: За мою?

Коломойский: Миллион долларов. За твою. Причем сказали, будут искать везде. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай... Завтра будут твоих людей отлавливать тут.

Фото: РИА Новости

Царев: Я тебе скажу такую штуку. В Африке есть такие... такой яд...

Коломойский: Слушай, мне по ***, что есть в Африке. Я тебе расскажу, что в синагоге была молитва... за убитого этого, товарища Шлемкевича, еврея, которого убили в Мариуполе, ***. И сказали, что виноват во всем Царев, ***. И завтра первыми, ***, будут искать всех твоих близких, ***. Ты подскажи, чтобы они *** отсюда лучше. Потому что мы их будем вешать прямо на площади, ***... Алло.

Царев: Не надо мне звонить. Не звони ко мне, Игорь.

Коломойский: Тебе не звонить? Все. Давай. Пока.

Хотелось бы отметить, что господин Шлемкевич в Мариуполь поехал не к бабушке картошку сажать, а был бойцом батальона национальной гвардии «Днепр», созданного как раз по призыву Коломойского и им финансируемого. То есть на смерть его послал фактически «гауляйтер Беня».

Кому-то может показаться, что Коломойский дружески настроен к Цареву и даже предупреждает о неприятностях. Как бы не так. Он пытается на самом деле его запугать. И получает удовольствие от обещаний сжечь и повесить, от самого процесса психологического давления.

В подтверждение этого - второй разговор, еще более красноречивый. Действующие лица - Олег Ногинский (бизнесмен) и Ян Борисович (предположительно Ян Эпштейн, которому в 2013 году президент Израиля Шимон Перес вручил патент почетного консула Израиля в Крыму).

Ногинский: Ян Борисович, звоню по нехорошему вопросу.

Ян: Что такое?

Ногинский: Ну, 9 мая в Мариуполе вы видели, что было, да? Там был убит...

Ян: Кто-кто?

Ногинский: Еврей из Днепропетровска. По крайней мере, по словам Коломойского. Но хуже - что господин Коломойский позвонил Цареву и сообщил, что по синагогам Украины дано объявление для всех евреев, что миллион за голову Царева и за русских сепаратистов... И что завтра начнут вешать его семью... Когда я услышал «синагога»…

Ян: А именно за Царева?

Ногинский: Слушайте… Олег - кто угодно, но он никогда не врет. И он мне прислал это ночью, причем он был в большом шоке...

Ян: Ужас. Нет, я вообще не понимаю, как может еврей… Евреи вообще никогда себе не должны ничего подобного допускать в принципе… Ему лично звонил?

Ногинский: Да. Он любит. Он Маркову (депутат Украины Игорь Марков) тут звонил, рассказывал, как его будут в Одессе жечь, если он прилетит. У него развлечение... Такое ощущение, что он с ума сошел... Причем полностью подтвержденный факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причем ради того, чтобы установить Палицу (новый губернатор Одесской области Игорь Палица) губернатором. Мне это уже даже в бютовском штабе подтвердили… У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их отмутузить, чтобы их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь.

Ян: Ну в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это все делать.

Ногинский: ...Была договоренность. Он пришел, сказал: «Что вы возитесь с этой Одессой? Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске». Типа ни одна мышь голову не высунет. Ему говорят: «Хорошо».

Ян: Он уже в Одессу приезжал. Он же в Одессе бывал.

Ногинский: Он и сейчас там. И занимается тем, что за трое суток убито 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после Дома профсоюзов. Двоих зарезали под домом...

Ян: Я просто не могу поверить, что Беня может такое делать.

Ногинский: Ян Борисович, Бенины дела - это дела Бени. Он может делать что угодно. Если он возомнил себя вторым Гитлером… Ну, будет у нас вторая нацистская Германия... Беня - мультимиллиардер и хозяин этой территории. А вот что будет с евреями… Я просто думаю, что нужно от этого процесса срочно отстраняться уже публично.

Ян: От какого процесса?

Ногинский: От Коломойского. От Бени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Люди в Одессе погибли от таинственного хлопка Начальник главного управления ГСЧС в Одесской области Владимир Боделан выдал свою версию причин страшной трагедии, случившейся 2 мая в Одессе. Тогда, напомним, украинские националисты и ультрас заживо сожгли, расстреляли и забили битами несколько сотен активистов - антифашистов в одесском Доме профсоюзов. В итоге 48 человек погибли, около 200 - госпитализированы с ранениями и ожогами. По версии Боделана, описанной им в социальной сети, главной причиной смерти большинства людей стал вовсе не пожар, а, вероятнее всего, удушающий газ (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Украинские олигархи «прозрели»? Один из богатейших людей Украины Ринат Ахметов разместил видеообращение на YouTube. Олигарх, чьи основные бизнес-активы - металлургия и угледобыча - расположены в Донбассе, можно сказать, прозрел. Единственный, по его мнению, выход из сложившейся на Украине ситуации - изменение Конституции страны, децентрализация власти, предоставление Донбассу особого статуса и сохранение его в составе Украины (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ На Донбассе украинским военным дали 24 часа на вывод всех войск и освобождение блокпостов Ополченцы Донбасса поставили перед украинскими военными ультиматум: если они за 24 часа не освободят захваченные блокпосты, сторонники федерализации намерены начать силовую операцию. Об этом накануне, в среду, заявил заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк. - Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой "законной власти", у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал. Все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению, и некоторые уже стоят на позициях. Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил, - сказал руководитель (читайте далее) КСТАТИ Кому была выгодна трагедия в Одессе? Нет, не шляпы канотье, а бронежилеты нынче в моде у одесситов, искрометные шутки заменены на пересказы трагических событий 2-мая и еще более жуткие прогнозы на будущее. Жизнь города разделилась на до и после. Какой будет Одесса после этих страшных событий, во многом зависит от того, как проведут следствие и накажут ли виновных. Но пока, дальше обещаний о справедливом расследовании сожжения и расстрела людей в Доме профсоюзов дело не идет. И этому есть доказательства (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люди в Одессе погибли от таинственного хлопка

Начальник главного управления ГСЧС в Одесской области Владимир Боделан выдал свою версию причин страшной трагедии, случившейся 2 мая в Одессе. Тогда, напомним, украинские националисты и ультрас заживо сожгли, расстреляли и забили битами несколько сотен активистов - антифашистов в одесском Доме профсоюзов. В итоге 48 человек погибли, около 200 - госпитализированы с ранениями и ожогами.

По версии Боделана, описанной им в социальной сети, главной причиной смерти большинства людей стал вовсе не пожар, а, вероятнее всего, удушающий газ (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украинские олигархи «прозрели»?

Один из богатейших людей Украины Ринат Ахметов разместил видеообращение на YouTube. Олигарх, чьи основные бизнес-активы - металлургия и угледобыча - расположены в Донбассе, можно сказать, прозрел.

Единственный, по его мнению, выход из сложившейся на Украине ситуации - изменение Конституции страны, децентрализация власти, предоставление Донбассу особого статуса и сохранение его в составе Украины (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

На Донбассе украинским военным дали 24 часа на вывод всех войск и освобождение блокпостов

- Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой "законной власти", у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал. Все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению, и некоторые уже стоят на позициях. Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил, - сказал руководитель (читайте далее)

КСТАТИ Кому была выгодна трагедия в Одессе? Нет, не шляпы канотье, а бронежилеты нынче в моде у одесситов, искрометные шутки заменены на пересказы трагических событий 2-мая и еще более жуткие прогнозы на будущее. Жизнь города разделилась на до и после. Какой будет Одесса после этих страшных событий, во многом зависит от того, как проведут следствие и накажут ли виновных. Но пока, дальше обещаний о справедливом расследовании сожжения и расстрела людей в Доме профсоюзов дело не идет. И этому есть доказательства (читайте далее)

КСТАТИ

Кому была выгодна трагедия в Одессе?

Нет, не шляпы канотье, а бронежилеты нынче в моде у одесситов, искрометные шутки заменены на пересказы трагических событий 2-мая и еще более жуткие прогнозы на будущее. Жизнь города разделилась на до и после. Какой будет Одесса после этих страшных событий, во многом зависит от того, как проведут следствие и накажут ли виновных.

Но пока, дальше обещаний о справедливом расследовании сожжения и расстрела людей в Доме профсоюзов дело не идет. И этому есть доказательства (читайте далее)