Политика27 февраля 2016 10:00

Перемирие в Сирии вступило в силу

Режим прекращения огня начался ровно в полночь по местному времени
В Сирии вступил в силу режим прекращения огня

В Сирии вступил в силу режим прекращения огня

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В Сирии наступило перемирие, которого так долго ждали в стране. Режим прекращения огня начал действовать ровно в полночь на 27 февраля по местному времени (01.00 мск).

Еще 23 февраля президент России Владимир Путин и глава США Барак Обама в телефонном разговоре одобрили текст совместного заявления по урегулированию конфликта в Сирии. По словам Владимира Путина этот договор - "реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию".

Согласно пунктам соглашения, все воющие стороны должны были подтвердить свою приверженность прекращению огня до полудня 26 февраля. "КП" публиковала бланк договора, который заключался с командирами оппозиции.

При этом, перемирие не касается запрещенных в РФ террористических организаций ИГ и Джабхат ан-Нусра - по ним удары будут даже усилены.

Братоубийственная гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране погибли более 100 тысяч человек.

Последние новости из Сирии регулярно собщают наши спецкоры КП Александр Коц и Дмитрий Стешин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть шагов по установлению мира в Сирии

Итак, кто бы что ни говорил о России как о «региональной державе», но именно с ней приходится иметь дело американцам, чтобы попытаться совместно стерилизовать самую гнойную сейчас рану на планете. Причем избранный метод политической хирургии предусматривает не только прекращение огня всеми союзниками обеих стран в регионе, но и полное уничтожение боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). (подробности)

Война в СирииПолитика: ВОЙНА