2016-06-20T13:06:01+03:00

У прокуратуры много лет были претензии к лагерю в Карелии, где погибли дети

Правоохранители выписывали предписания за нарушения санитарных правил. А четыре года назад замдиректора парк-отеля забил до смерти охранника
Поделиться:
Комментарии: comments14
Сотрудники МЧС в ходе спасательной операции на Сямозере.Сотрудники МЧС в ходе спасательной операции на Сямозере.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Последний раз прокурорская проверка обнаружила нарушения в лагере отдыха «Парк-Отель «Сямозеро» год назад.

- Были приняты меры прокурорского реагирования по выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности частного детского центра, - рассказала «КП» старший помощник прокурора республики Карелия по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Татьяна Кордюкова.

К сожалению, в ведомстве не смогли оперативно рассказать, чем закончилась проверка в 2015 году.

- В отношении руководства юридического лица (детского лагеря «Сямозеро» - ред.) было даже возбуждено административное дело, — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Я пока не отвечаю за точность информации, но предварительно - прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, а суд по каким-то причинам отказал в удовлетворении этого иска.

Выяснилось, что четыре года назад в лагере вообще произошло пьяное убийство. В 2012 году замдиректора парк-отеля «Сямозеро» вусмерть напился вместе с местным охранником. Мужчины подрались, и руководитель лагеря до смерти забил сторожа битой.

Кроме этого оказалось, что прокуратура Карелии уже не раз наказывала детский лагерь. В 2012 году у предприятия уже были проблемы с санитарией.

- В лагере отдыха не был обеспечен систематический контроль за качеством готовой еды - на момент проверки отсутствовали суточные пробы блюд, приготовленных на обед и ужин, имевшиеся пробы отобраны с нарушениями, - рассказали в прокуратуре Карелии. - В журнале бракеража скоропортящихся продуктов питания отсутствовали сведения о доброкачественности использовавшейся в приготовлении пищи сырой рыбы (дата поступления, конечный срок реализации и фактическое время/дата реализации). Кроме того, в детском лагере установлены нарушения требований пожарной безопасности.

В итоге, детскому лагерю выписали несколько штрафов на 30 тысяч рублей. Закрыть заведение тогда еще не требовали.

СПИСОК ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

МЕЖДУ ТЕМ

Геннадий Онищенко - "КП": "В лагере в Карелии, где погибли дети, было нарушено все, что могло быть нарушено"

Началась прямая видеотрансляция интервью помощника премьер-министра России, бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко сайту "Комсомольская правда" (подробности)

Глава МЧС РФ: в Карелии закрыли лагерь, где утонули дети из Москвы

В понедельник, 20 июня, глава МЧС России Владимир Пучков объявил о закрытии лагеря на озере Сямозеро в Карелии, где в минувшие выходные погибли 14 детей. По данным министра, всех детей в самое ближайшее время передадут родителям. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вожатая о выжившей в Карелии девочке: «Ей помогла самостоятельность, все же у нее нет родителей»

О жуткой трагедии в Карелии узнали от 12-летней девочки, которая смогла выбраться из воды. Она пыталась спасти еще одного мальчика, но когда поняла, что тот уже без дыхания, то стала выбираться на берег одна (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также