2017-09-27T01:23:41+03:00

Экспедиция «КП»: «Вниз по матушке, по Волге»

Спецкоры "КП" Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов решили пройти на лодке 3,5 тысячи километров великой реки [обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Путешественникам не помешает поддержка читателей «Комсомолки»!Путешественникам не помешает поддержка читателей «Комсомолки»!Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Глава первая Глава вторая Глава третья Глава четвертая Глава пятая Глава шестая Глава седьмая Глава восьмая Глава девятая Глава десятая Глава одиннадцатая Глава двенадцатая Глава тринадцатая Глава четырнадцатая Глава пятнадцатая Глава шестнадцатая Глава семнадцатая Глава восемнадцатая Глава девятнадцатая Глава двадцатая Глава двадцать первая Глава двадцать вторая Глава двадцать третья Глава двадцать четвертая

Минувшей осенью два журналиста КП - Владимир Ворсобин и Виктор Гусейнов - совершили гражданский подвиг: за полтора месяца проехали на электричках от Москвы до Владивостока. И заново познали свою страну. А страна живьем увидела «Комсомольскую правду» - газета реально приехала к читателям. И читатели ее ждали и встречали. Уже в феврале долгими зимними вечерами мы надумали повторить экспедицию, но немного в другом виде. Если железнодорожные пути – сухожилия страны, то реки – ее вены. А река Волга вообще становая жила России, идущая с севера на юг. На реке этой живут люди, миллионы людей. С борта круизного лайнера их невозможно рассмотреть. Невозможно с ними пообщаться и понять. И мы придумали инструмент, или метод. Взяли надувную лодку - на 30 сантиметров короче, чем та, на которой французский врач Алан Бомбар пересек Атлантику. И маленький, 10-сильный, бензиновый мотор. Так мы увидим все, ничего не пропустим. Идея, на первый взгляд, отдавала безумием. Нам так и сказали прямо матерые волжане с форума «Мотолодка.ру». Но мы уперлись, и волжане к нам прониклись. Над нами смеялись, нас пугали. И в то же время давали дельные советы: купить, например, за 200 рублей садовые галоши, чтобы протаскивать лодку через перекаты в верховьях и не поранить ноги… А потом в личку посыпались телефоны с короткими сообщениями: «на Селигере встречу, проведу», «в Дубне помогу объехать плотину», «в устье Медведицы вас ждет баня», «собирайтесь быстрее, а то забросаю снежками с моста в Саратове, звоните, жду».

Затягивать было невозможно. Народ уже торопил. Мы загрузили в лодку 90 литров бензина, на первое время. Палатки-спальники. Наволочку сухарей и котелки. Скачали сотню карт и несколько навигационных программ. Обложились средствами связи, чтобы вести онлайн-дневник экспедиции и тронулись в путь. Нас вышло трое, «вниз по Матушке»: спецкор Дмитрий Стешин, фотокор Виктор Гусейнов и чалочный матрос, юнга без жалования, но на полном пансионе – Егор Стешин, типичный представитель поколения 4G, хайповый модник и любитель городского экстремального спорта. Мы знаем, что будет очень тяжело, и нам не помешает поддержка читателей «Комсомолки». Хотя бы доброе слово – оно и кошке приятно, и стоит зачастую дороже золота.

Как и во время тура на электричках, мы ждем ваших звонков и сообщений по телефону и по WhatsApp: +79175143238

А также писем на почту steshin@kp.ru и сообщений в комментариях к постам в пабликах "КП" в "Фейсбуке" , во "ВКонтакте" и "Одноклассниках".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также