2018-01-15T17:27:55+03:00

Биография Павла Грудинина: 56 лет из своих 57 прожил в совхозе имени Ленина

"Комсомолка" изучила биографию Павла Грудинина, который стал кандидата в президенты России от КПРФ
Поделиться:
Комментарии: comments49
Павел Грудинин 15 лет регулярно входит в тысячу лучших менеджеров страныПавел Грудинин 15 лет регулярно входит в тысячу лучших менеджеров страныФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Павел Грудинин родился в Москве 20 октября 1960 года в семье Николая и Серафимы Грудининой (в девичестве Пищик). Его родители-студенты познакомились на сельскохозяйственном факультете. Через год после рождения сына были распределены на работу в Ленинский район Подмосковья.

Окончив среднюю школу в совхозе имени Ленина, земли которого простирались вдоль Каширского шоссе (будущая федеральная трасса М-4) 16-летний Павел поступил в Московский институт инженеров сельхозпроизводства имени Горячкина.

В 1982-м с дипломом инженера-механика Грудинин вернулся в родной совхоз. Где почти 8 лет работал там заведующим механической мастерской. В 1990-м, когда крупным сельхозпредприятиям СССР уже приходилось работать в условиях развала советской системы, 30-летний Грудинин становится заместителем директора совхоза по коммерческим вопросам. В последующие пять с половиной лет ему пришлось фактически спасать совхоза в условиях бушующих «демократических бурь», когда рухнула система пла-новой экономики.

В 1995 году он возглавил свой совхоз, ставший Закрытым акцио-нерным обществом, но имя вождя мировой революции не сменил. А уже 2 года спустя победил на выборах в Московскую облдуму по одномандатному округу в городе Видное (позже еще дважды становился областным депутатом). Грудинина заметили на федеральном уровне - в 2000-м он был доверенным лицом Путина на выбо-рах президента РФ. А еще год спустя Грудинин получил второе высшее образование — закончив академию госслужбы при Прези-денте РФ и получив диплом юриста.

В биографии Павла Грудинина есть интересный момент: несмотря на то, что третий срок в Мособлдуме он отработал от «Единой России», в 2010-м вышел из состава этой партии в связи с различием взглядов. На следующие выборы шел от КП РФ. Но его не зарегистрировали «из-за экстремизма, высказанного в интервью» (позже решение отменил Верховный суд). На выборах в Госдуму 2016 года занял второе место в своем округе и не прошел в парламент.

15 лет регулярно входит в тысячу лучших менеджеров страны, в 2005-м стал лучшим управленцем в номинации «сельское хозяйство», входит в экспертный совет при правительстве.

Павел Грудинин женат, у него двое сыновей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители поселка «Совхоза имени Ленина» не хотят отпускать своего директора Павла Грудинина в президенты

Наш корреспондент побывал в хозяйстве, которое возглавляет неожиданный кандидат в президенты от КПРФ (подробности)

Кто такой товарищ Грудинин: «Красный» директор, но с оттенками

КЛУБНИКА ИЛИ «ЗОЛОТАЯ» ЗЕМЛЯ?

На этот простой, казалось бы, вопрос единого мнения нет. С точки зрения сочувствующих Грудинину, его совхоз - «островок экономического здравомыслия» (подробности)

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин — главная интрига грядущих выборов

Ещё несколько дней назад унылое нафталиновое политическое поле вРоссии с его затхлым привкусом отбивало любое желание политического участия. Что у народа в виде голосования, что у политических деятелей - в виде надежды на хоть какие-то перспективы в ближайшем будущем, а не через лет тридцать. А так называемые лидеры системной оппозиции уже никому не интересны, да и не способны на реальную политическую работу. И они уже не лидеры, а и их партии – не оппозиция (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Это что за большевик лезет вновь на броневик?

Владимир МАМОНТОВ

Предвыборная гонка так посвежела с появлением в ней директора совхоза Грудинина, что Западу и нашим домашним либералам впору задуматься

Коллективный Запад так качественно мордовал Путина и двигал разных навальных, что появился шанс у коммунистов. Это неожиданно. Парадоксально. Думаю, звонят друг другу, бонжур, ну, чё, Ангела, делать? Нихт ферштейн. Загогулина. (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин: Страна-то у нас богатая, почему народ такой бедный?

Директор подмосковного совхоза имени Ленина рассказал нашему обозревателю Владимиру Ворсобину в эфире Радио «Комсомольская правда», в чем корень экономических бед на Руси и почему он идет на выборы (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Павел Грудинин: досье KP.RU»

 
Читайте также