2018-07-18T12:39:23+03:00

“Вина моя и только моя”: Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал педофилом

Глава Tesla спустя несколько дней после скандала всё-таки признал, что был неправ [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Маск признал, что его поведение было неподобающим, полностью признав свою винуМаск признал, что его поведение было неподобающим, полностью признав свою винуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск извинился перед британским дайвером Верном Ансвортом, которого обозвал педофилом. Напомним, гневным твитом Маск ответил на критику его проекта мини-подводной лодки. Предприниматель хотел, чтобы устройство использовали для спасения десятка тайских школьников и их футбольного тренера из пещеры на севере Таиланда.

Предприниматель подчеркнул, что все его предыдущие высказывания об Ансворте были сделаны в “порыве гнева”.

“Как следует из этой статьи, мои слова были произнесены в порыве гнева после того, как мистер Ансворт несколько раз оклеветал меня и предположил, что я занимаюсь сексом с минисубмариной, которая была построена из добрых побуждений и по рекомендациям главы дайверов”, - написал Маск в своем Twitter.

Однако Маск признал, что его поведение было неподобающим, полностью признав свою вину.

“Его действия не оправдывают моих, и за это я приношу извинения мистеру Ансворту и компаниям, которые я представляю в качестве руководителя. Вина моя и только моя”, - подытожил Маск.

7 июля компания SpaceX анонсировала строительство небольшой подводной лодки, чтобы спасти школьников в Таиланде из пещеры. Через пару дней аппарат протестировали в одном из бассейнов Лос-Анджелеса. Однако в операции по спасению его задействовать не удалось: глава координационного центра Наронгсак Осатарнкорн заявил, что застрявших в полузатопленной тайской пещере подростков нецелесообразно спасать при помощи микросубмарины.

Идею Маска раскритиковал британский водолаз Верн Ансворт Фото: REUTERS

Идею Маска раскритиковал британский водолаз Верн АнсвортФото: REUTERS

Илон Маск показал мини-субмарину, построенную для спасения детей из пещеры в Таиланде.Миллиардер выложил видео испытаний аппарата

А вскоре идею Маска раскритиковал британский водолаз Верн Ансворт. 13 июля в интервью CNN он заявил, что небольшая подводная лодка в таких условиях будет “совершенно бесполезна”, назвав происходящее “пиар-трюком”. В конце дайвер отметил, что Маск может засунуть свою субмарину “себе в задницу”.

“Он просто торговец пиаром - вот и все”, - заявил Ансворт в интервью AFP.

15 июля Маск ответил дайверу, заявив, что никогда не видел его в затопленной пещере. Кроме того, он назвал Ансворта педофилом, подчеркнул, что “готов поставить на то, что это правда”. На следующий день предприниматель удалили свои твиты о дайвере.

17 июля инвесторы Tesla попросили Маска извиниться за высказанные им оскорбления, а спасатель не исключил, что ему придется защищать свою честь в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из пещеры в Таиланде спасли всех детей и тренера

На севере Таиланда завершилась спецоперация по спасению из пещеры Кхао-Луанг детской футбольной команды «Лесные вепри». Двенадцать детей в возрасте от 11 до 16 лет вместе со своим 25-летним тренером провели в полузатопленном подземелье более 17 дней (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Оскорбление дайвера стоило Tesla 2 миллиарда долларов

Интернет-конфликт между Илоном Маском и участником спасательной операции в Таиланде вылился в огромные финансовые потери для главы Tesla.

Инвесторы компании недовольны, что Маск отвлекается от бизнеса. По их мнению, подобные заявления генерального директора Tesla крайне отрицательно сказываются на репутации бренда (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также