2018-07-18T20:57:47+03:00

"Понюхавший такой парфюм сразу бы умер": эксперт раскритиковал версию о ядовитых духах в Эймсбери

Погибшая британка якобы подобрала флакон с духами в парке
Поделиться:
Комментарии: comments30
Госпитализированная в печально знаменитую больницу Солсбери и скончавшаяся там спустя несколько дней 44-летняя Дон Стерджесс якобы побрызгалась духамиГоспитализированная в печально знаменитую больницу Солсбери и скончавшаяся там спустя несколько дней 44-летняя Дон Стерджесс якобы побрызгалась духамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В деле отравления двух британцев в Эймсбери тем же нервно-паралитическим веществом, что и в случае Сергея и Юлии Скрипалей, появилась очередная версия.

Госпитализированная в печально знаменитую больницу Солсбери и скончавшаяся там спустя несколько дней 44-летняя Дон Стерджесс якобы побрызгалась духами. А флакончик с ядом они с другом Чарли Роули вроде как подобрали в парке.

- Мы еще не знаем, был ли у него прямой контакт с нервно-паралитическим веществом, который, видимо, был у Дон, или же это случилось после того, как он до нее дотронулся, - цитирует британская газета The Daily Mail брата пострадавшего Мэттью Роули.

Еще Чарли, который пришел в сознание и был допрошен, сказал про запах аммиака. А сын погибшей тем временем пожаловался самому Дональду Трампу, что британские власти не дают ему похоронить мать - потому как ее тело отныне «собственность британской короны».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Игорь КУЛИКОВ, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию, военный эксперт ООН:

«Понюхавший такой парфюм сразу бы умер»

- Теоретически поместить этот яд во флакон для парфюма возможно, но вот на практике - очень опасно для тех, кто проводит всю эту процедуру. Это крайне токсичное вещество. И тот, кто мог бы унюхать запах аммиака, уже не был бы с нами. А то, что флакон 4 месяца валялся в парке и вместо Скотланд-Ярда его нашла эта парочка, - совсем маловероятно. Похоже на очень грубую провокацию, рассчитанную не только на внешнего, но и внутреннего потребителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам «Новичка»: проверяем мифы о существовании секретного российского химоружия

Сверхсильный боевой отравляющий газ «Новичок» является почти мифическим веществом. До сих пор нет ни одного официального свидетельства о его применении или даже существовании, но его упоминали в сериалах (британских), заводили о нем странички в «Википедии» (украинской), а единственным источником информации о «Новичке» является книга химика-перебежчика, ныне жителя США Вила Мирзаянова «Государственные тайны: Российская программа химического оружия изнутри». Вот только в научном институте, где якобы разрабатывали супер-яд, перебежчика не помнят (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также