2018-08-31T22:00:51+03:00

"Такие люди рождаются раз в столетие": знаменитости вспоминают Иосифа Кобзона

Об одном из великих певцов современности скорбят все его коллеги
Иосиф Кобзон в редакции "Комсомолки".Иосиф Кобзон в редакции "Комсомолки".Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Иосиф Давыдович ушел из жизни. Он многие годы боролся. Его борьба была успешной до сегодняшнего дня. Тяжелейшее заболевание прервало его полет. Кобзону было 80 лет. Он был артистом, он был политиком, он большую часть жизни помогал людям. Коллеги певца вспоминают его в своих соцсетях.

Певец Олег Газманов благодарен судьбе за то, что он был рядом с Иосифом Кобзоном много лет и напоминает о том, скольким певец помог:

- После тяжелой, долгой болезни ушёл из жизни Иосиф Давидович Кобзон. Его больше НЕТ. Трудно в это поверить, - пишет Газманов в Инстаграм

После тяжелой, долгой болезни ушёл из жизни Иосиф Давидович Кобзон. Его больше НЕТ.

- Мне посчастливилось быть с ним рядом много лет. Не могу сосчитать сколько раз мы были вместе на одной сцене. Я горжусь, что в его огромном

репертуаре есть мои песни. Он всегда был и будет примером отношения к сцене и зрителям, примером воли и мужества. Если собрать всех, кому он спас ЖИЗНЬ и реально помог в этом мире- не хватило бы мест в самом большом зале страны. Человек- страна, человек - глыба. Таких больше наверное уже не будет. Вечная память!!!

Спортсмену и депутату Госдумы Николаю Валуеву работать рядом с Иосифом Давыдовичем было честью:

- После тяжелой болезни ушёл из жизни Иосиф Давидович Кобзон. Величайший человек. Народный Артист, гражданин, общественный деятель, - пишет Николай Валуев

После тяжелой болезни ушёл из жизни Иосиф Давидович Кобзон. Величайший человек.

- Огромная утрата для всех, кто наслаждался его творчеством, кто имел честь работать с ним, быть знакомым. В моей жизни были моменты общения с ним, никогда не забуду это. Светлая память…

Дмитрий Маликов убежден, что уход певца из жизни — утрата для всей нашей культуры:

- От нас ушел Иосиф Давыдович Кобзон. Это огромная утрата для всей страны, для нашей культуры, - считает Маликов

От нас ушел Иосиф Давыдович Кобзон. Это огромная утрата для всей страны, для нашей культуры..

- Вы себе даже не представляете какого масштаба этот человек. Таких больше нет и, наверное, не будет. Он оставил о себе очень большой след добрых дел.

И о нем будут помнить! Светлая память!

Николай Басков, узнав о смерти народного артиста СССР, записал видеообращение для его родных:

- Новость, которая только что меня потрясла до глубины души, до сердца - ушел из жизни пласт нашей культуры, человек чести и достоинства, политик, выдающийся великий артист, настоящий друг, считаю, что герой нашей страны, - говорит Николай

Спасибо за всё Иосиф Кобзон .....

- Вспоминаю этот поступок, когда «Норд Ост» был захвачен террористами и он вывел людей. Невозможно эмоциями передать то, что у меня происходит внутри. Хочется выразить огромные соболезнования семье и родственникам, которых я знаю и люблю. Считаю, что для нашего музыкального мира это большой траур. Спасибо за все, Иосиф Кобзон!

Максим Галкин передал слова соболезнования от себя и его супруги Аллы Пугачевой:

- Ушёл из жизни Иосиф Давыдович Кобзон. Человек, олицетворявший на протяжении многих десятилетий нашу эстраду, ставший символом и опорой советской сцены, человек неравнодушной к участи других, - подчеркивает Максим Галкин

Ушёл из жизни Иосиф Давыдович Кобзон. Человек, олицетворявший на протяжении многих десятилетий нашу эстраду, ставший символом и опорой советской сцены, человек неравнодушной к участи других.

- Пел всегда, для всех, в песни находил смысл жизни и лекарство от смерти. С прекрасным чувством юмора и энергией, которой хватало не только для сцены, семьи, но и для политики и общественной жизни. Хлопотал за многих, помогал, умел общаться с властью и с людьми, которые власть выбирают. Не предавал тех, кто власть терял и кто становился ненужным ни новой власти, ни тем, кто её выбирал. Уникальный человек, вряд ли такой когда-либо ещё появится на нашей сцене. Прощайте, Иосиф Давыдович! Царствие Вам небесное! Вас будет не хватать. Один из Атлантов, державших наше сценическое небо, опустил свои уставшие плечи.

Максим, Алла, дети. Соболезнования от всей нашей семьи Нелли и всем родным Иосифа Давыдовича. Душой с вами!

Сергей Лазарев, как и остальные, с трудом подбирает слова:

- Иосиф Давыдович... сложно подобрать слова, потому что все слова кажутся слишком маленькими и простыми, в сравнении с грандиозностью, легендарностью и величием личности. - пишет Сергей

Иосиф Давыдович....((((( сложно подобрать слова, Потому что все слова кажутся слишком маленькими и простыми, в сравнении с грандиозностью , легендарностью и величием личности...

- Спасибо за любовь к песне, к музыке, к зрителю, даже в самые трудные для Вас минуты! Вы - пример стойкости, целеустремлённости, веры и преодоления, вы - пример настоящего артиста! Спасибо! Светлая память!

Лолита Милявская напомнила о том, что Кобзон помогал ей и людям в самых тяжелых обстоятельствах:

Это был Человек, без которого нельзя было представить свою жизнь..

- Это был Человек, без которого нельзя было представить свою жизнь. Защитник всех и вся. Мы обращались по любому поводу и без к Кобзону: от получить квартиру до похоронить близких на нормальном кладбище, - пишет певица

Это был Отец не только для собственных детей... Грандиозный Муж для своей Жены Нелли. Спасибо Вам, Иосиф Давыдович, за то, что я могла плакать на Вашем плече и спрашивать совета, как быть! Спасибо, что Остаетесь Примером для подражания и Уважения к Сцене! Царства Небесного! Навеки в Истории Страны и в сердце миллионов.

Игорь Николаев вспомнил одну историю из жизни…

- Помню, в 1997 году Иосиф Давидович назначил мне встречу на 10 утра у... Новодевичьего кладбища, - пишет музыкант

Помню, в 1997 году Иосиф Давидович назначил мне встречу на 10 утра у... Новодевичьего кладбища.

И ровно в 10 пунктуальный Кобзон уже стоял у входа.

«Пойдём, прогуляемся»,- сказал он. И мы с ним пошли от могилы к могиле его ушедших друзей, о каждом из них он рассказывал истории, каждого из них хоронил...

«Когда же мы со всеми вами наконец-то встретимся снова?..» - оглядевшись вокруг, тихо спросил он... Вот, дорогой Иосиф Давидович, сегодня этот день настал. Печальный день. Просто не верится, что Вас не стало. Вы были дружны с жизнью. Вы боролись за жизнь! Вы пели:

- Я люблю тебя, жизнь! И это было взаимно! И Вы любили её снова и снова! Дорогие Нелли, Андрюша, Наташа! Мои глубокие соболезнования.

Также слова скорби и соболезнования родным выразил Владимир Винокур Александр Серов, Гарик Харламов, Тимати, Наташа Королева, Борис Моисеев, Юлия Началова, Светлана Лазарева, Стас Пьеха, Эдгард Запашный, Гарик Сукачев, Надежда Бабкина и многие другие.

- Время сейчас страшное. Такие мэтры, такие легенды уходят. Это огромная потеря для страны, - сказала балерина Анастасия Волочкова. - Такие люди рождаются раз в столетие. С Иосифом Давыдовичем и с его супругой Неллечкой мы дружим много лет. Кобзон мне оказывал человеческую поддержку в моменты, когда кто-то затевал травлю против меня. Иосиф Давыдович всегда находил слова, чтобы меня утешить (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ушёл из жизни мой учитель»: Валерия рассказала, какую роль в ее карьере сыграл Кобзон

- Умер Иосиф Давыдович Кобзон... Для меня он был учителем, наставником, другом...-написала в своем Инстаграме певица Валерия. - Мне было 17, когда я поступила к нему на курс в Гнесинскую Академию. Иосиф Давыдович был первым, кто поверил в меня и тем самым изменил навсегда мою жизнь. Артист. Человечище. Гигант. Мудрец. Глыба. Он был настоящим эталоном служения профессии и преданности своему делу. Его бесконечно уважали и любили. Как же грустно и печально, что земная жизнь конечна. «Опустела без тебя земля..» Покойтесь с миром, дорогой Иосиф Давыдович! (подробности)

Лев Лещенко: Кобзон - человек удивительной биографии, которую он прожил вместе со своей страной

«Кобзон был человеком,, который все время думал о том, как сделать нашу жизнь лучше, комфортнее, добрее, чище и справедливее. Наверное это была его самая главная задача в жизни, и у него все это получалось, потому что он был одержимым человеком, устремленным в будущее. Естественно, он созидал, творил, и главное - безумно любил свое отечество, которому отдавал все свои знания, все свое творчество», - подчеркнул Лещенко (подробности)

«Что делал Кобзон, не делал никто»: Левон Оганезов прокомментировал смерть Иосифа Кобзона

Народный артист СССР Иосиф Кобзон всегда отличался удивительной работоспособностью и умением отлично организовать собственные гастроли. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал советский и российский пианист, композитор и телеведущий Левон Оганезов.

«Я с ним тесно общался. Были в приятельских отношениях. А с 1972 года начали работать. У меня уже был большой опыт гастрольный. Но то, что делал Кобзон, не делал никто», - отметил Оганезов (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также