2018-11-09T10:43:59+03:00

Футболистам Кокорину и Мамаеву ограничили доступ в спортзал "Бутырки"

Вип-арестантам приходится довольствоваться в СИЗО довольно скромной качалкой
Поделиться:
Комментарии: comments21
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото: Артем Коротаев ТАССФутболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото: Артем Коротаев ТАСС
Изменить размер текста:

Коротать время за решеткой друзьям-футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву теперь станет сложнее. Руководство «Бутырки» урезало их спортивную активность с пяти до двух раз в неделю. Говорят, столь частое пребывание спортсменов в качалке ущемляет права других арестантов: занято и занято!

- Да, в столичных СИЗО походы в спортзал очень проблематичны, - рассказал «Комсомолке» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. - Арестантов просто некому выводить: их много, сотрудников на всех не хватает. А процедура вывода очень серьезная, надо соблюсти множество регламентов. Поэтому из изоляторов часто поступают жалобы, что люди не могут попасть на тренировки или храм.

Оказывается, пятиразовое посещение — рекорд для столицы. По словам Мельникова, два дня в неделю - и то за счастье. Большинство неделями пропускают занятия. А в СИЗО «Лефортово» вообще нет спортзала для подозреваемых и обвиняемых.Попади туда футболисты — обросли бы лишними килограммами. Хотя и в «Бутырке», надо признать, качалка довольно скромная.

- Небольшая комнатка на 20-30 квадратов, без окон, - продолжает ответсек. - Столик для пинг-понга. Велотренажер. Штанга и банкетка для жима лежа. Шведская стенка. И старенький потертый мяч — теоретически, им можно чеканить.

На днях члены наблюдательной комиссии навестили спортсменов. Их камеры - на том же этаже, что спортзал, буквально в двух шагах. Мамаев в тот момент тренировался — качал пресс, лежа на коврике для йоги. А Кокорин гулял во внутреннем дворике, подтягивался на турниках. Напомним, за избиение чиновника и водителя в центре Москвы томиться друзьям в СИЗО до 8 декабря.

КСТАТИ

Письмо Мамаева из СИЗО на Радио КП: «Пять раз в неделю занимаюсь в тренажерном зале»

Футболист "Краснодара" Павел Мамаев из СИЗО ответил на письмо журналиста «Комсомольской правды» (подробности)

В ТЕМУ

Кокорин и Мамаев в Бутырской тюрьме: как сидят устроившие драку с чиновником футболисты

«Комсомолка» выяснила, что ждет оскандалившихся спортсменов в застенках и по каким понятиям им предстоит жить ближайшие месяцы (подробности)

Не только Кокорин с Мамаевым: в тюрьме может собраться неплохая сборная России

Создается впечатление, что в последнее время Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) задалась целью собрать у себя настоящую футбольную сборную страны. Да такую, с которой не стыдно (в спортивном плане) появиться на настоящем чемпионате мира. В СИЗО уже сидят Александр Кокорин и Павел Мамаев (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мамаев сидит, а денежки идут: за два месяца в СИЗО футболист заработает 30 млн. рублей

Футбольный клуб «Краснодар» все еще намерен расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым, обвиняемым в хулиганстве и нанесении побоев. Чтобы разорвать соглашение, клуб подал специальное заявление в Российский футбольный союз. Но там заявили, что не будут рассматривать это дело до тех пор, пока находящийся в «Бутырке» Мамаев лично не придет на заседание. Ну или суд не вынесет приговор по его делу. Так что ждать будут до 9 декабря минимум. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также