2019-02-05T22:30:13+03:00

Пожар в доме дочери Юрия Башмета уничтожил незастрахованные музыкальные инструменты и редкие ноты

Впрочем, у 12-летнего внука дирижера Гранта достаточно скрипок, которые смогут заменить сгоревшую
Поделиться:
Комментарии: comments28
Квартира Ксении Башмет полностью сгорела.Квартира Ксении Башмет полностью сгорела.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Дирижер Юрий Башмет до сих пор не может прийти в себя после пожара, который вспыхнул в доме его дочери, пианистки Ксении Башмет. В огне погибли 8 жильцов, к счастью, никто из его близких не пострадал. Маэстро не нашел сил, чтобы выступить на пресс-конференции, посвященной XII Зимнему международному фестивалю искусств, который должен пройти в Сочи. Башмет приехал, но тут же вернулся домой из-за поднявшегося давления. На вопросы пришлось отвечать директору Русского концертного агентства Дмитрию Гринченко.

- Квартира Ксении Башмет полностью сгорела. Ксения уже давала показания, она ничего не скрывает, но пока причину возгорания не определили, - отметил Гринченко.

В центре Москвы в доме на Никитском бульваре произошел пожар.

По словам директора, жилье и инструменты не были застрахованы. Где будет жить Ксения, пока неизвестно. Но дочь альтиста очень переживала по поводу сгоревших нот:

- Огонь уничтожил редкие ноты концерта лезгинского композитора Готфрида Гасанова, который Ксения должна была исполнять в Сочи, - пояснил Гринченко.

Глава русского концертного агентства рассказал подробности пожара в квартире дочери Башмета.Евгения КОРОБКОВА

Но в Сочи концерт Ксении Башмет все-таки состоится. Прибудет туда и внук Башмета, 12-летний Грант. Не для выступлений, а чтобы репетировать на скрипке под присмотром взрослых. Отметим, что в момент пожара Грант посылал сообщения о пожаре, выражая эмоции словами, запрещенными Роскомнадзором для печати, поэтому приводим выдержку:

«... Бегу к бабушке, комната горит, все полыхает. Взорвалась комната, хорошо не моя. Все в дыму... Дай бог, чтобы скрипка сгорела, б...».

Юрий Башмет, его внук, музыкант Грант Башмет и дочь Ксения (справа налево) во время концерта в музыкальном театре "Геликон-опера". Фото Станислав Красильников/ТАСС

Юрий Башмет, его внук, музыкант Грант Башмет и дочь Ксения (справа налево) во время концерта в музыкальном театре "Геликон-опера". Фото Станислав Красильников/ТАСС

Инструмент действительно сгорел. Но это не избавит юного музыканта от занятий.

- У Гранта есть и другие скрипки, на которых можно репетировать, - пояснил Дмитрий Гринченко.

Кстати, несколько дней назад во время празднования 66-летия сам маэстро Башмет признался, что в детстве с тоской пилил упражнения на альте, пока его сверстники играли в футбол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ксения ничего не скрывает: «Подробности пожара в квартире дочери Башмета на Никитском бульваре

Директор Русского концертного агентства Дмитрий Гринченко, выступая во вторник, 5 февраля, на пресс-конференции, посвященной XII Зимнему международному фестивалю искусств, рассказал подробности пожара в жилом доме на Никитском бульваре в центре Москвы, где находилась квартира дочери дирижера Юрия Башмета - 38-летней Ксении (подробности)

Коммуналка "назад в прошлое", незаконная перепланировка и квартира с дизайнерским ремонтом: из-за чего в "звездном доме" на Никитском бульваре случился пожар

В огне погибли восемь человек, включая двух детей (подробности)

Когда начался пожар в элитном доме в центре Москвы, дочь Юрия Башмета успела выскочить из квартиры вместе с детьми

Среди пострадавших, которые обращались за медицинской помощью после пожара на Никитском бульваре, 12, нет родных дирижера Юрия Башмета. Напомним, по предварительной информации, источник пожара находился в квартире 38-летней Ксении. Предполагают, что пожар начался из-за замыкания в проводке. (подробности)

Жильцы сгоревшей коммуналки судились с соседом снизу: «Нас с нижней квартирой разделяла буквально фанерка»

Давно не было в Москве таких масштабных пожаров, как случился в «звездном» доме на Никитском бульваре, 12. В огне погибло 8 человек и все они без исключения обители коммунальной квартиры №48 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгения КОРОБКОВА

 
Читайте также