2019-02-26T14:00:44+03:00

Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО до апреля

Защита просила освободить футболистов из-под ареста, но судья отклонил апелляцию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments57
Александр Кокорин на заседании Тверского районного суда, октябрь 2018 года.Александр Кокорин на заседании Тверского районного суда, октябрь 2018 года.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Во вторник в Мосгорсуде рассматривали апелляцию защиты Кокорина, Мамаева и Ко на продление их ареста. Напомним, три недели назад Тверской суд увеличил срок предварительной «отсидки» до шести месяцев - до 8 апреля.

В городской суд футболистов из Бутырки не повезли - устроили с изолятором сеанс видеосвязи. Адвокаты вновь говорили о затягивании дела. И что обычно обвиняемые по таким статьям так долго в СИЗО не сидят. Это, кстати, правда. Красноречивый недавний случай - на детском хоккейном матче в Медведково повздорили два папы. Один другому почти в упор выстрелил в голову из травматического пистолета. Пострадавшего с пробитым черепом повезли спасать в больницу. А стрелка следователь отпустил под подписку о невыезде. Хотя статья та же - «хулиганство», и последствия для здоровья серьезней.

Напомним, расследование дела Кокорина и Мамаева закончилось еще в двадцатых числах декабря. Потом весь январь потерпевшие знакомились с делом. И вот уже почти март начался. В суде следователь сообщил, что нужны еще пару недель - чтобы братья Кокорины, Мамаев и друг его Протасовицкий почитали «дополнительные материалы».

Словом, поговорили. Судья ушел в специальную комнату, думать, а через двадцать минут озвучил свое решение: апелляция защиты отклонена. То есть, игроки «Зенита» и «Краснодара» будут еще сидеть в изоляторе как минимум до апреля.

- Прокуратура еще в декабре подчеркивало, что само дело не представляет особой сложности, к тому же, оно совершено в условиях очевидности - есть записи с камер видеонаблюдения, - объясняет адвокат Мамаева Игрь Бушманов. - По закону обвиняемые по делам такой категории на стадии следствия не могут находиться в СИЗО более полугода. Но если до 8 апреля дело будет передано в суд, арест снова могут продлить... Хотя мы продолжаем настаивать, что для этого нет никаких оснований. Для нас очевидно, что дело продолжают сознательно затягивать. Зачем? Непонятно.

В ТЕМУ

"За себя и за Сашку": Павел Мамаев забил семь голов в футбольном матче в "Бутырке", сыграв за две команды

Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, который продолжает находиться под арестом в СИЗО "Бутырка", стал главным героем товарищеского футбольного матча, который прошел сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павел Мамаев - "КП": «Планируем сидеть и ждать свободы. Всё рано или поздно закончится»

Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл прислали письма из СИЗО редактору Радио «Комсомольская правда» (подробности)

Смогут ли Кокорин и Мамаев вернуться в футбол после продления ареста?

Суд решил - оставить под стражей до 8 февраля футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева. Решение принял сегодня, 5 декабря, Тверской суд города Москвы. Футболисты встретят Новый год в «Бутырке» и задержатся там до 8 февраля (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мертвый сезон: Кокорину и Мамаеву продлили арест ещё на два месяца - до 8 апреля

Но и без того ясно, что сезон для них закончен. Чемпионат России завершится 26 мая и даже если их выпустят, футболисты просто не успеют набрать форму. Так что здесь правильнее говорить о следующем сезоне. А может, и вообще о продолжении спортивной карьеры. (подробности)

Арест Кокорина и Мамаева продлили до 8 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также