2019-04-01T10:38:05+03:00

Владимир Жириновский о выборах президента Украины 2019: Мы их не признаем!

Проект постановления уже внесен в Госдуму
Поделиться:
Комментарии: comments28
Владимир ЖириновскийВладимир ЖириновскийФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Наблюдая за результатами первого тура президентских выборов на Украине, Владимир Жириновский пообещал добиться того, чтобы российский парламент отказался их признавать. Соответствующее постановление фракция ЛДПР уже внесла в Госдуму.

- Как только его включат в повестку дня, будет голосование. Мы будем голосовать, чтобы принять это постановление о непризнании выборов на Украине, - заявил он в эфире телеканала "Россия-24". - Я обещал еще за месяц до выборов, что мы их не признаем и будем добиваться, чтобы наш парламент их не признал!

На схожих позициях стоят и в КПРФ.

- А вот что эти миллионы человек (проживающие в России украинцы. - Ред.) не поучаствовали в выборах, предполагает мне сделать заключение о том, что признавать выборы торопиться не следует, - считает глава Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. - И во всяком случае, наш комитет, рассматривая это заявление, рекомендует Совету Думы не признавать. Решать, конечно, будет глава государства. Задачу, которую решил для себя Порошенко – любыми путями прорваться во второй тур, – он решил. Теперь любыми путями он будет пытаться победить.

Напомним, по предварительным данным, во второй тур прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Штаб Юлии Тимошенко ведет параллельный подсчет голосов и отдает ей второе место, а действующему президенту - только третье.

Выборы президента Украины: что важно знать.Кто может стать новым президентом Украины? Как это скажется на отношениях с Россией? Журналист «КП» Александр Гришин отвечает на 5 главных вопросов о выборах лидера незалежнойАлександр ГРИШИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский пообещал не призывать к майдану, а Тимошенко перевела стрелки

Спецкор «Комсомолки» понаблюдала, как голосовали главные кандидаты на пост президента Украины (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также